親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

全台限量300支! 瑞典高岸舞雪莉威士忌11月開搶

2020-10-21 17:52聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

史上第一支,使用5種雪莉桶的單一麥芽威士忌來了!

來自瑞典的高岸(High Coast)威士忌,即將於11月在台灣推出創新限量單品舞雪莉(CINCO),瘋狂而大膽的揉合5種風格的雪莉酒桶熟成,在瑞典當地於疫情期間上市隨即銷售一空,在全球酒迷苦於無法購得之時,台灣總代理獨家取得限量300瓶配額,酒精濃度50.5%,每瓶500毫升,建議售價3,200元。

高岸舞雪莉單一麥芽威士忌這次創新的極致製酒手法,再次突破市場想像。將100%全無泥煤Pilsner啤酒麥芽,在200公升的波本桶中熟成2.66 跟5.64年,再轉入來自西班牙5種風格雪莉桶熟成,包括了被稱為「最神秘」的Palo Cortado,人為難以控制釀造過程,由大自然的奇蹟賦予尊貴細緻且難以複製的渾厚風味;頂級珍貴的 Amontillado,經過氧化陳年,奠基豐富的口感與堅果風味;Pedro Ximénez(俗稱PX桶)濃郁的葡萄乾滋味,貢獻了關鍵的甜度;至於熟悉宜人的 Oloroso及Fino,前者帶來飽滿的果乾風味,後者表現出清新優雅的水果香氣。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

使用來自西班牙5種風格雪莉酒熟成,包括了被稱為「最神秘」的Palo Cortado,人為難以控制釀造過程,由大自然的奇蹟賦予尊貴細緻且難以複製的渾厚風味;頂級珍貴的Amontillado,經過氧化陳年,奠基豐富的口感與堅果風味;Pedro Ximénez(俗稱PX桶)濃郁的葡萄乾滋味,貢獻了關鍵的甜度;至於熟悉宜人的Oloroso及Fino,前者帶來飽滿的果乾風味,後者表現出清新優雅的水果香氣。

位在冰川旁的瑞典高岸釀酒廠蒸餾出純淨、充滿果香的新酒,披上不同風格的雪莉酒風味,首席釀酒師使用相同的比例勾兌,並特地添加了一桶使用美國橡木的PX雪莉桶,為歐洲橡木特有的辛香料氣息,增添一絲清甜,創造出「舞雪莉」多層次的豐厚口感,無添加焦糖調色的天然金褐色澤,溫潤而撫慰人心的特質,完全契合這漸涼的秋冬之際。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

原名「BOX」的瑞典高岸蒸餾廠,成立不到10年已蒸餾出多款讓人追逐收藏的絕版作品...

原名「BOX」的瑞典高岸蒸餾廠,成立不到10年已蒸餾出多款讓人追逐收藏的絕版作品。圖/摘自High Coast官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

瑞典高岸蒸餾廠位在冰川旁。圖/摘自High Coast官網。提醒您:禁止酒駕 飲...

瑞典高岸蒸餾廠位在冰川旁。圖/摘自High Coast官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

舞雪莉瘋狂而大膽的揉合五種風格的雪莉酒桶。圖/摘自High Coast官網。提醒...

舞雪莉瘋狂而大膽的揉合五種風格的雪莉酒桶。圖/摘自High Coast官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

瑞典高岸舞雪莉單一麥芽威士忌,全台限量300支。圖/嘉馥貿易提供。提醒您:禁止酒...

瑞典高岸舞雪莉單一麥芽威士忌,全台限量300支。圖/嘉馥貿易提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
西班牙
瑞典
疫情
威士忌
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
除了威士忌 原來蘇格蘭也有精釀啤酒?
旅遊復甦前兆?Club Med:提供「12個月」的改期彈性
妖豔女浮世繪酒標 打造新風格貴釀酒
聖鬥士星矢系列第二彈!  紫龍單桶威士忌限量520瓶
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top