親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

網美店容易被淘汰!微風南山餐飲占比下修調體質走精緻化

2020-10-19 18:56聯合報 記者江佩君/即時報導

一場前所未有的新冠肺炎疫情,影響了人們的生活習慣與市場秩序,也讓市場重新洗牌。疫情初發的上半年,讓百貨最靠人流的餐飲業尤其重創,但國際精品買氣至今仍持續發威,大力加持精品型百貨商場業績。而原本餐飲業績占比相當吃重的微風南山,也看見餐飲的本質最終仍須回歸「好吃」才是王道、能不被市場淘汰,因此將調整微風南山餐飲體質,朝更精緻、高端路線走,餐飲占比將45%降至35%~30%。

身處百貨超級戰區的信義區,市場最新、最潮的話題品牌首發店都集中在這,餐飲輪替速度也快,加上快閃店型當道,平均每三個月就替換品牌也相當常見。微風指出,疫情期間發現高樓層fine dining受影響相對少、復甦期也快,因為餐飲本質就是要「好吃」,而那些主打好看、拍照的網美店、打卡店,則容易被市場淘汰,疫情也剛好是市場洗牌、汰弱留強的機會。

微風信義、微風南山在信義區擁有眾多高樓層景觀餐廳,在疫情相對穩定、解封後,回復力道迅速,大多數高樓餐廳在9月就已補回上半年衰退業績,當中Smith & Wollensky Taipei、MiraWan甚至有2位數的成長。而微風信義的Chefs Club Taipei因主打全球知名主廚輪流客座,營運模式受疫情影響而無法營業,目前微風也已鎖定全新餐飲品牌接替進駐。

另外,國際精品買氣持續發威,強力助威百貨周年慶,帶動微風首波微風廣場、微風南京周年慶業績2位數成長。而微風信義、微風松高、微風南山周年慶也將在10/22至11/15展開,與新光三越台北信義新天地一起展開信義區周年慶激戰。

微風南山進行餐飲精緻化體質調整,餐飲占比將從45%降至35%~30%。記者江佩君...

微風南山進行餐飲精緻化體質調整,餐飲占比將從45%降至35%~30%。記者江佩君/攝影

微風信義、微風松高、微風南山周年慶將在10/22至11/15展開。記者江佩君/攝...

微風信義、微風松高、微風南山周年慶將在10/22至11/15展開。記者江佩君/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
周年慶
微風南山
疫情
留言區
你可能也會喜歡
新竹人擠爆巨城!周年慶四天50萬人加入血拼業績衝12億
螢光色、動物紋通通有!屈臣氏「特殊色醫療口罩」11/28起陸續開賣
商圈移轉H&M趁勢瘦身 台北站前店租約到期結束營業
旅遊復甦前兆?Club Med:提供「12個月」的改期彈性
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top