親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

限量是殘酷的! 麥卡倫Edition No.6於10月30日上市

2020-10-19 13:40聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

每次發行都讓國內威士忌迷搶破頭的麥卡倫Edition No.6,將於10月30日於全台麥卡倫認證零售商同步上市。台灣愛丁頓表示,詳細販售訊息與大家最關切的商品庫存,將以各門市店內公告以及實際狀況為準。

過去兩年麥卡倫Edition系列在台灣發行時,都發生瘋搶熱潮。2018年上市的麥卡倫Edition NO.4採網路預購,破天荒在3分鐘之內完售;2019年上市的麥卡倫Edition NO.5則採現場排隊發放號碼牌方式決定排序,台北(1800瓶)、台中(1100瓶)、台南(1100瓶)都在最短時間內銷售一空。

今年麥卡倫Edition No.6上市,台灣愛丁頓選擇在全台麥卡倫認證零售商同步上市,將販售主導權交給全台認證零售商,也讓更多消費者有機會就近買到這支酒。

對麥卡倫來說,發行麥卡倫Edition系列的最大意義,在於除了證明麥卡倫不僅能以高年份珍稀酒款,屢次刷新國際拍賣紀錄外,更證明了麥卡倫還有本事憑空開創出無年份威士忌的收藏熱潮。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

麥卡倫Edition No.6以蘇格蘭傳奇斯佩河為靈感,匯集麥卡倫的釣魚嚮導、兩世紀飛蠅釣具品牌Hardy、保育鮭魚超過半世紀的大西洋鮭魚信託基金(Atlantic Salmon Trust),一同完成瓶中的斯佩河風景,為麥卡倫Edition系列劃下「永續」的句點。

Edition No.6以五種橡木桶詮釋五部與河流相關的獨特故事──Tevasa美國橡木桶代表生機勃勃的斯佩河、José Miguel Martin歐洲橡木桶代表睿智的釣魚嚮導、Tevasa歐洲橡木桶代表Hardy百年釣具的細膩、Vasyma美國橡木桶代表麥卡倫製酒工藝,以及神祕的特製雪莉桶,代表蹤跡莫測的大西洋鮭魚。

在充滿年代感的深古銅酒色中,帶有極複雜的風味與深度結構,象徵斯佩河的蓬勃生機,最初散發著新鮮水果,肉荳蔻和太妃糖的香氣,融合橡木和成熟李子、活力甜橙和肉桂的風味,最後發展成奔放的香料與水果、奶油巧克力和烤燕麥。

麥卡倫釀酒師Steven Bremner表示:「從200年前的威士忌製作初期開始,麥卡倫就受到自然界的強烈啟發並與之息息相關。」純淨的斯佩河是世界上最大的河流之一,是麥卡倫威士忌的血液,瀕危的野生大西洋鮭魚與各種野生動物在這裡和諧共生,而Edition No.6則是麥卡倫倡導河流永續發展的印記。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

麥卡倫釀酒師Steven Bremner。圖/麥卡倫提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒...

麥卡倫釀酒師Steven Bremner。圖/麥卡倫提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

麥卡倫Edition No.6最終章,酒精濃度48.6%,建議售價3,300元。...

麥卡倫Edition No.6最終章,酒精濃度48.6%,建議售價3,300元。圖/麥卡倫提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

麥卡倫Edition系列於2015年誕生,至今全系列6酒款發行完畢。圖/麥卡倫提...

麥卡倫Edition系列於2015年誕生,至今全系列6酒款發行完畢。圖/麥卡倫提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

麥卡倫Edition No.6以蘇格蘭傳奇斯佩河為靈感,成為酒瓶裡的斯佩河風景。...

麥卡倫Edition No.6以蘇格蘭傳奇斯佩河為靈感,成為酒瓶裡的斯佩河風景。圖/麥卡倫提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
巧克力
品牌
威士忌
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
韓裔DJ詮釋LV秋冬新鞋款 帥氣男孩風
懷舊詩意時光 梵克雅寶Vintage系列特展五日快閃 首獻台灣
除了威士忌 原來蘇格蘭也有精釀啤酒?
Gentle Monster、FENDI擁抱未來主義 打造最潮太陽眼鏡
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top