親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

找回時間的儀式感!手上鍊腕表 重溫手感之樂

2020-10-17 18:11聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

世界越快、心越慢。如何找回心裡的節奏,手感、手作始終是近年生活風格熱門關鍵字。沛納海(PANERAI)推出兩只新款設計:Luminor Base Logo手上鍊腕表PAM 1086與Luminor Logo腕表PAM 1084,以手上鍊機芯的形式,投過為手表上鍊,找回時間的儀式感。

PANERAI,Luminor Base Logo腕表,44毫米,精鋼,手上鍊機...

PANERAI,Luminor Base Logo腕表,44毫米,精鋼,手上鍊機芯,時間顯示,三日動力儲存,防水100米,價格店洽。圖 / PANERAI提供。

機械機芯可概分為自動上鍊與手上鍊兩種形式,前者可透過配戴時手腕的轉動驅策「自動盤」,在生活中點滴積累動能;但手上鍊則須親自為腕表上滿發條,才有足夠動能,令機芯運作。兩只沛納海腕表都搭配了P.6000手上鍊機芯、OP Logo與三日動力儲存,差別在於PAM 1086為時、分兩針,PAM1084則具有魚雷造型的小秒針。

IWC葡萄牙系列手上鍊腕表,44毫米、精鋼,時間顯示。圖 / IWC提供。

IWC葡萄牙系列手上鍊腕表,44毫米、精鋼,時間顯示。圖 / IWC提供。

同樣運動風格洋溢的IWC則有一只經典的葡萄牙系列手上鍊腕表。黑色沉穩表面運用了軌道式刻度與柳葉型指針,相當古典。但完全透明的後底蓋則可在手上鍊時欣賞零件運作時,由靜止到怦然活絡的一瞬,頗具欣賞之樂;此外江詩丹頓(Vacheron Constantin)的Patrimony系列手上鍊腕表(1110U/000P-B087)則使用了堅硬貴價的鉑金,機芯具備三日動力儲存,表款也經過日內瓦印記認證,非一般的精密複雜與隆重。

手上鍊腕表須親自為腕表上滿發條,才有足夠動能,令機芯運作,帶來時間與生活運作的儀...

手上鍊腕表須親自為腕表上滿發條,才有足夠動能,令機芯運作,帶來時間與生活運作的儀式感。圖 / PANERAI提供。

Vacheron Constantin,Patrimony系列手上鍊腕表(111...

Vacheron Constantin,Patrimony系列手上鍊腕表(1110U/000P-B087),鉑金,42毫米,手上鍊機芯,時間顯示,小秒針,價格店洽。圖 / Vacheron Constantin提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日內瓦
腕表
留言區
你可能也會喜歡
ORIS火紅Aquis Relief潛水表 攜手名泳將Ernst Bromeis珍惜水資源
新科金鐘視帝姚淳耀 戴伯爵超薄鑽表帥展斯文風
星戰迷必收!Urwerk EMC 手上的「帝國風暴兵」現身!
Blue is the New Black 藍面腕表網拍來了
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top