親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「彰化調酒周」三日限定!台北台南調酒師 中部小會師

2020-10-16 21:03聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

喜歡調酒、喜歡夜間品飲?近期除了台北信義路串連八間專業酒吧的「信義幹線Bar hopping」活動,下週也有串聯台北與台南兩地,聚焦中台灣的「彰化調酒周」即將開跑。六位調酒師將在10月21日(三)到23(五)的三天中拜訪三間酒吧與一間咖啡館,並各自帶來一杯原本店中最熱門的暢銷調酒。

活動策劃人Peter是土生土長彰化人,在台北就學期間接觸到調酒、並曾獲World Class調酒冠軍,現職務為蘭姆酒品牌大使。他平常便積極串連推廣餐飲品牌,今年由於疫情關係,選擇聚焦中台灣,也帶動不同城市對彰化酒吧的交流;而來自台南的Bar籠裡與台北的Spice Cuisine、Needle、MoTown與Bar Without,則將分別前往酒號工作室、Apple Hank、Guts Cafe'蓋茲與Origin Cafe咖啡館,展開為期三天的快閃活動。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

酒號工作室的負責人「室長」經營細心,他認真理解客人需求、並不時在調酒中加入在地元素,同時門口的春聯也頗具特色;將精緻調酒文化最早帶入彰化的「Apple Hank」,無論杯具、冰塊都相當講究,烈酒品牌完整度也夠,具有不輸大城市酒吧的專業水準;Guts Cafe' 蓋茲的空間則帶來溫暖互動,悄悄拉近了心的距離;最後不得不提其中的異數:負責Original Cafe咖啡館的Bally是星巴克早期員工,店內空間更因為他的緣故,讓所有來客因咖啡相互熟稔,人與人之間的連結感,更像是酒吧中存在的社群文化。

本次活動不僅在推薦知名酒吧的客座調酒師,重點更想讓品飲客群走入較少踏足的彰化在地店家,同時創造更多調酒師的交流,三天活動時間皆為晚上九點至11點,預知更多?則可於臉書活動頁中搜尋「彰化調酒週」、得到更多資訊。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

Guts Cafe' 蓋茲的空間則帶來溫暖互動,悄悄拉近了心的距離。圖 / 彰化...

Guts Cafe' 蓋茲的空間則帶來溫暖互動,悄悄拉近了心的距離。圖 / 彰化調酒週提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

將精緻調酒文化最早帶入彰化的「Apple Hank」,無論杯具、冰塊都相當講究,...

將精緻調酒文化最早帶入彰化的「Apple Hank」,無論杯具、冰塊都相當講究,烈酒品牌完整度也夠,具有不輸大城市酒吧的專業水準。圖 / 彰化調酒周提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

活動策劃人Peter是土生土長彰化人,今年由於疫情關係,他選擇聚焦中台灣,並帶動...

活動策劃人Peter是土生土長彰化人,今年由於疫情關係,他選擇聚焦中台灣,並帶動不同城市與彰化酒吧的專業交流。圖 / 彰化調酒週提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

酒號工作室的負責人「室長」經營細心,他認真理解客人需求、並不時在調酒中加入在地元...

酒號工作室的負責人「室長」經營細心,他認真理解客人需求、並不時在調酒中加入在地元素。圖 / 彰化調酒周提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

Bar Without無向的「Tropical Rum Punch 」,也將前進...

Bar Without無向的「Tropical Rum Punch 」,也將前進本次彰化調酒周。圖 / 彰化調酒週提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
咖啡館
酒駕
品牌
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
萊爾富「麻油季」開跑!推季節限定北港味飯糰、麻油豚菇包
LEVI'S重現米奇經典動畫、ROCKCOCO攜手蛋黃哥「裝」可愛
毛孩親子時髦起來!台灣設計師品牌ANVI訂製寵物首飾
品牌首字母縮寫巧化幸福主張 Harry Winston見證永恆
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top