親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

周潤發曾來台包場!「海真私房菜」復北店將熄燈 年底說再見

2020-10-16 16:53聯合報 記者羅建怡/即時報導

周潤發來台包場的知名老眷村菜館「海真私房菜」驚傳將熄燈,經老闆娘證實,復北店年底租約到期,將不再續租、確定熄燈,但民生總店仍會繼續營業。

「海真私房菜」共有民生、復北兩間店面,是約30年老店,知名影星周潤發多年前來台宣傳電影《無雙》時,曾經趁空檔到總店用餐,老闆當時把招牌菜全上齊,媒體稱之「發哥包場的餐廳」自此而來,海真聲名大噪。

海真私房眷村菜,也是老外省的私宅口袋名單,發哥造訪的餐廳除此外,還有驥園、RAW,海真私房菜相比下,名氣差了一大截,但其實他早已是老饕的口袋名單,人氣旺,用餐的都是老台北人,低調但生意不差。

取自老闆娘本名的海真私房眷村菜,本店在民生東路三段的住宅區內,兩間住宅相連,招牌也小,不仔細搜尋不易發現;另一間年底將熄燈的復北店,位在復興北路的芝麻大廈內。還曾有部落客將兩店比一比,其實,兩店都走家常服務,裝潢空間都很居家,外觀也不顯眼,服務人員多半是「媽媽級」,七、八十道的菜色,燉、煮、炒、炸皆備,不少是功夫菜,加上價格親民,造訪者眾。

據媒體報導,周潤發「發哥」嘗過的菜單有五福臨門、炒五絲、海真油雞、蒜香辣腸、百花牛筋、佛跳牆、嗆鍋蛋、酸菜白肉鍋、乾煎土魠魚與吃不到臭豆腐等,其中嗆鍋蛋、百花牛筋、吃不到臭豆腐都是海真私房菜必吃餐點,還有獨門的饅頭配豆腐乳,也是必點。

據老闆娘趙海真指稱,復北店近百坪的店面,每月租金35萬元,加上受到新冠肺炎影響來客減少,因此忍痛先關店。據了解,海真復北店的租約於12月31日到期,民生總店則會繼續營業,未來展店尚無明確計畫。

海真私房菜復北店將於年底熄燈,老眷村菜將剩民生總店可嘗。圖/摘自OpenRice...

海真私房菜復北店將於年底熄燈,老眷村菜將剩民生總店可嘗。圖/摘自OpenRice網頁

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
眷村
周潤發
餐廳
留言區
你可能也會喜歡
花蓮異國餐廳推薦Top5!法式薄餅「Oh La La」一位難求,「秀綠」牽絲披薩令人口水直流
捷運國父紀念館站食推薦Top5!泰奶控必吃「奇維奇娃」,「annyoung cafe」木質調裝潢掀起IG打卡潮
台北「森林系餐廳」Top5!「Jai宅」從台中一中街紅到台北,「草原派対」是植物與老物的秘密基地
曾是郭董私人招待所!台北「日式老宅餐廳」4選 戶外露台+池塘秒飛京都的慢調療癒
網友都在看
商品推薦
Top