親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

全球首發、僅限台灣 格蘭菲迪12年天使雪莉發表

2020-10-14 19:06聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

又一款目前僅限台灣發行的雪莉桶威士忌!有所不同的是,這次由格蘭菲迪推出的12年天使雪莉單一麥芽威士忌,是使用號稱在雪莉桶中僅佔5%數量的Amontillado雪莉桶來過桶,在眾多的「台灣獨家雪莉桶威士忌」當中,獨樹一格。

格蘭菲迪12年天使雪莉上市發表會,特別請到氣質女神張景嵐站台,以一襲火紅色禮服,展現來自西班牙般的熱情風範。

格蘭父子大中華區董事總經理周學文表示:「格蘭菲迪12年天使雪莉是由台灣團隊主導,為台灣消費者量身打造的威士忌。」格蘭父子行銷總監李正祜透露:「為了格蘭菲迪12年天使雪莉的上市,我們跟原廠整整溝通了3年。」

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

李正祜表示,要製作出雪莉桶、甚至重雪莉桶風格的威士忌並不難,「但我們希望這款威士忌還是要具備格蘭菲迪的特色,在口味上,我們並不希望太過偏甜,而是希望帶有一定的酸度。此外,台灣消費者非常挑剔,喜歡威士忌喝起來既要順口,又要渾厚飽滿,因此在酒精濃度上,我們也跟原廠做了討論,由原先的40%,提升到43%。」

通常用Fino雪莉桶過桶的威士忌,在口感上偏不甜;用Oloroso雪莉桶過桶的威士忌,在口感上偏甜;為了做到李正祜想要的「帶有一點酸度」口味,格蘭菲迪首席調酒師布萊恩金斯曼(Brian Kinsman)提出使用Amontillado雪莉桶來過桶的想法,終於做出台灣團隊想要的口感。而「僅佔5%」的稀有性,也激發出李正祜提出「天使雪莉」名號的靈感:「Amontillado是因表層酒花意外開了缺口而帶來第二次熟成所造就,這無法人為操控,完全是『天意』。」李正祜說表示:「既然是『天意』,我們就當作是被『天使』偷嚐了一口吧!」

格蘭菲迪12年天使雪莉單一麥芽威士忌,目前在台灣獨賣,建議售價1,040元。預計自2022年起,將陸續在中國等市場上市。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

格蘭菲迪台灣區品牌大使詹昌憲(左),與格蘭父子行銷總監李正祜。圖/格蘭父子提供。...

格蘭菲迪台灣區品牌大使詹昌憲(左),與格蘭父子行銷總監李正祜。圖/格蘭父子提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

氣質女神張景嵐出席格蘭菲迪新品發表會,首度分享女神私下的威士忌微醺時光。圖/格蘭...

氣質女神張景嵐出席格蘭菲迪新品發表會,首度分享女神私下的威士忌微醺時光。圖/格蘭父子提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

格蘭菲迪12年天使雪莉單一麥芽威士忌,建議售價1,040元。圖/格蘭父子提供。提...

格蘭菲迪12年天使雪莉單一麥芽威士忌,建議售價1,040元。圖/格蘭父子提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

格蘭父子大中華區董事總經理周學文(右)與張景嵐,共同為格蘭菲迪12年天使雪莉新品...

格蘭父子大中華區董事總經理周學文(右)與張景嵐,共同為格蘭菲迪12年天使雪莉新品上市啟動儀式。圖/格蘭父子提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
西班牙
酒精
威士忌
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
除了威士忌 原來蘇格蘭也有精釀啤酒?
全球首發! 全新皇家柏克萊威士忌在台上市
養命酒出品琴酒獲2020年IWSC 3銀1銅
藏家必收!波摩2020年版30年威士忌
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top