親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

葡萄酒主題餐廳WINE-derful 地中海鄉村料理新菜發表

2020-10-14 08:59聯合報 記者高婉珮/即時報導

全台最大葡萄酒主題餐廳WINE-derful,以「歐洲大航海時期前」為主題,發表地中海鄉村料理新菜。帶有湯汁的「大馬里亞海鮮飯」,戰斧豬排搭配海鮮醬汁的「阿連特茹盤克夏豬佐蛤蜊醬」,把油封鴨變成燉飯的「布拉加老城鴨肉燉飯」,即日起全新推出。

在歐洲大航海時期前的16世紀,地中海已滿是熱絡的貿易活動,但在這之前,被稱為歐洲大航海家的葡萄牙王子,早已為葡萄牙與歐洲地區開起了航海時代。以這位偉大的大航海家為故事主軸,WINE-derful葡萄酒主題餐廳推出沙拉、湯品、主餐等共將近50道地中海料理,其中又以亨利王子的家鄉葡萄牙菜為重點推薦。

其中「大馬里亞海鮮飯」外觀看起來濕潤有湯汁,與常見將湯汁收乾的西班牙燉飯不同,是來自葡萄牙大馬里亞(Marinha Grande)獨特做法。主廚指出:「一般西班牙海鮮燉飯的米飯與醬汁比例約1:2,但是大馬里亞海鮮飯則是1:5。」刻意拉高醬汁比例,讓義大利米不僅吸附了自家製的新鮮番茄醬汁,同時將草蝦、蛤蜊、淡菜等海鮮的鮮甜也融入其中,口感介於稀飯與湯泡飯之間,入口滿滿海鮮風味,擁有別於西班牙燉飯的粒粒分明口感,在入秋之際相當暖胃。

地理位置狹長的葡萄牙,不只海鮮風味迷人,源自於葡萄牙北部的布拉加市(Braga)仍留存不少古羅馬遺跡,在這葡萄牙歷史最悠久的城市裡,有道相當常見的「葡式鴨肉烤飯」至今仍受到歡迎。看起來毫不起眼的樸實鴨肉烤飯,主廚以法式油封鴨手法將料理精緻化,將油封櫻桃鴨腿再以85度低溫烹調12小時,直到鴨腿骨肉分離,再與義大利米一同燉煮而成。做法繁複的「布拉加老城鴨肉燉飯」,入口能品嚐到綿密智智的鴨肉,為燉飯帶來鹹香風味,即便是平時不吃鴨肉的消費者,也曾輕鬆感受到鴨香美味。

位在民生東路上的WINE-derful是全台最大的葡萄酒主題餐廳,以酒窖概念打造300坪地下室空間,提供如同置身於歐洲酒莊內的用餐氛圍。自2014年開幕以來,持續以不同風格的歐陸料理搭配葡萄酒,提供多元的餐酒搭選擇。

WINE-derful餐廳空間氛圍很有歐洲味。圖/WINE-derful提供。

WINE-derful餐廳空間氛圍很有歐洲味。圖/WINE-derful提供。

阿連特茹盤克夏豬佐蛤蜊醬。圖/WINE-derful提供。

阿連特茹盤克夏豬佐蛤蜊醬。圖/WINE-derful提供。

大馬里亞海鮮飯。圖/WINE-derful提供。

大馬里亞海鮮飯。圖/WINE-derful提供。

布拉加老城鴨肉燉飯。圖/WINE-derful提供。

布拉加老城鴨肉燉飯。圖/WINE-derful提供。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
葡萄牙
葡萄酒
海鮮
留言區
你可能也會喜歡
養命酒出品琴酒獲2020年IWSC 3銀1銅
如果神用七天創造世界?那麼他可能需要一枚長動能手表
把酒窖搬進家中 LG SIGNATURE智慧溫控冰酒櫃全新登台
南薑椰奶海鮮煲鍋、綠咖哩海鮮!瓦城4品牌推9道新菜
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top