親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

老饕必蒐 美格2020年度限量酒款曝光

2020-10-11 14:17聯合報 記者高婉珮/即時報導

美國波本威士忌美格(Maker's Mark)旗下的Wood Finishing Series再添新酒款,新品項「2020年度限量款(2020 Limited Release)」日前在美國曝光,酒精濃度55.4%,建議售價59.99美元,約合新台幣1750元。

美格Wood Finishing Series的系列酒款,在裝瓶前都曾將全新的橡木條(每桶10條)加入橡木桶中,透過浸泡橡木條達到為威士忌增添風味的目的,美格將這樣的工法稱作「Wood Finishing」。

「2020年度限量款」總共使用2種橡木條,第一種橡木條編號為SE4,是全新法國橡木條,烘烤時間相對較短,可以提供威士忌美好的焦糖氣味。

第二種橡木條編號為PR5,是全新美國橡木條,以較為緩慢的手法進行較長時間的烘烤,可以為威士忌帶來宜人的香草氣息。

根據原廠資料,「2020年度限量款」充滿香草、烘烤過的辛香料,以及奶油般的焦糖風味。

美格創立於1953年,隸屬於賓三得利集團(Beam Suntory)。由於美格選用軟紅冬小麥,取代傳統波本使用的黑麥與裸麥,造就出它圓潤馥郁的風味;也讓綿延不絕的香草香氣,交織著豐富的焦糖與木質口感,成為美格最經典的風味。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

美格至今仍使用家族傳承的印刷機器,手工印製酒標。圖/台灣三得利提供。提醒您:禁止...

美格至今仍使用家族傳承的印刷機器,手工印製酒標。圖/台灣三得利提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

美格美國波本威士忌至今仍堅持每一瓶酒,皆採用手工蜂蠟,展現工匠熱情。圖/台灣三得...

美格美國波本威士忌至今仍堅持每一瓶酒,皆採用手工蜂蠟,展現工匠熱情。圖/台灣三得利提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

美格定期採用手工轉動橡木桶,並且更換儲藏位置,確保熟成品質。圖/台灣三得利提供。...

美格定期採用手工轉動橡木桶,並且更換儲藏位置,確保熟成品質。圖/台灣三得利提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

美格「2020年度限量款(2020 Limited Release)」。圖/摘自...

美格「2020年度限量款(2020 Limited Release)」。圖/摘自Maker's Mark官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
法國
酒精
留言區
你可能也會喜歡
養命酒出品琴酒獲2020年IWSC 3銀1銅
藏家必收!波摩2020年版30年威士忌
法式美味 浪琴Heritage Military復刻海軍腕表
威迷手刀預備! Whisky Luxe 2020大會限量款即將上市
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top