親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

用蠶大便做烈酒? 日本Mitosaya藥草園蒸餾所來真的

2020-10-08 12:23聯合報 記者高婉珮/即時報導

Sansha以蠶沙入酒,由日本Mitosaya藥草園蒸餾所與Antcicada聯...

Sansha以蠶沙入酒,由日本Mitosaya藥草園蒸餾所與Antcicada聯名出品。圖/摘自Mitosaya藥草園蒸餾所官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

小時候養過蠶寶寶的朋友,應該都對黑黑的蠶大便還有印象吧?這些細小的黑色蠶大便,相信大家一定都當作垃圾清理掉了;難以想像,蠶大便竟然有一天可以變成製作烈酒的原料之一?

這次熱衷發明昆蟲美食的Antcicada,與來自日本千葉的Mitosaya藥草園蒸餾所(Mitosaya Botanical Distillery)攜手合作,以桑葉與桑蠶的糞便(Silkworm droppings),製作出名為「Sansha」的烈酒,酒精濃度42%,有500毫升與100毫升兩種包裝。

Sansha酒款有500毫升裝(右)與100毫升裝。圖/摘自Mitosaya藥草...

Sansha酒款有500毫升裝(右)與100毫升裝。圖/摘自Mitosaya藥草園蒸餾所官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

「Sansha」的意思是「蠶沙」,自古以來就是重要的中藥材之一,有散風泄熱、化痰、解毒鎮痙及活絡通經等功效。根據《本草綱目》記載,「蠶沙」能祛風濕、止痛、鎮靜及降壓,對治療氣喘病、支氣管炎及傷口等,有一定的療效。

製酒團隊自日本山梨縣一家有150年歷史的絲綢農場,採集桑蠶的糞便,糞便中甚至帶有未消化完全的桑葉,製作成「蠶沙」。製酒團隊接著先將有機桑葉與米製烈酒一起發酵,再添加入「蠶沙」,然後進行蒸餾,造就這款帶著綠茶香氣,同時具備梅子與海藻氣息的清新烈酒。

「Sansha」在Mitosaya藥草園蒸餾所官網銷售,但目前已搶購一空。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

同系列產品皆採自然派包裝設計,風格清新。圖/摘自Mitosaya藥草園蒸餾所臉書...

同系列產品皆採自然派包裝設計,風格清新。圖/摘自Mitosaya藥草園蒸餾所臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

Mitosaya藥草園蒸餾所所生產的檸檬香草鹽,也是人氣產品。圖/摘自Mitos...

Mitosaya藥草園蒸餾所所生產的檸檬香草鹽,也是人氣產品。圖/摘自Mitosaya藥草園蒸餾所臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
氣喘
酒精
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
除了威士忌 原來蘇格蘭也有精釀啤酒?
妖豔女浮世繪酒標 打造新風格貴釀酒
聖鬥士星矢系列第二彈!  紫龍單桶威士忌限量520瓶
在晶華酒店也能逛台隆手創館 「歡樂禮物市集」快閃中
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top