親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

疫病退散! 日本防疫妖怪清酒正夯

2020-10-05 16:27聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

長長的頭髮、嘴如鳥喙、身體有鱗片、住在海裡、底下卻長了三隻腳,這名為「阿瑪比埃(Amabie)」的妖怪,到底打從哪裡來?

日本傳說在江戶時代,在現今九州熊本縣的外海,每天晚上都可以看到一個發光的物體,這妖怪自稱為是「阿瑪比埃」,並對人們預言:「往後的六年中,各地都會有好豐收,但萬一如果有疫病蔓延,只要把我的樣子給病人看,他們的病痛就會痊癒。」一說完話,「阿瑪比埃」就沒入了海中。

今年因為COVID-19疫情的衝擊,人們又想起了這隻名為「阿瑪比埃」、有著「疫病退散」力量的防疫妖怪,各酒造也陸續推出「阿瑪比埃」酒標的商品,替人們祈福消厄,祈求大家平安,也讓日本酒業能夠度過這次受疫情重創的難關。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

松之壽這款以「阿瑪比埃」為主題的清酒,使用清酒專用酒米的「人心地」釀造,帶有淡淡青蘋果與三色堇的香氣,口感上以柔緻的回甘味跟優雅的酸度點綴,尾韻輕柔細緻,清爽芳香。

勝山酒造是宮城縣境內唯一僅存的御用酒造,也推出「阿瑪比埃」酒標限定版,所使用的米並非酒造好適米,而是以當地農家自產的「一見鍾情」米,搭配袋吊傳統工法釀造。

姿浴衣特別純米無濾過生原酒,則是酒藏季節限定版,「阿瑪比埃」酒標由社長女兒親手繪製。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

勝山Amabie疫病退散純米吟釀。圖/摘自Anosake瑩頤清酒臉書。提醒您:禁...

勝山Amabie疫病退散純米吟釀。圖/摘自Anosake瑩頤清酒臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

姿浴衣特別純米無濾過生原酒(Amabie label)。圖/摘自Animitta...

姿浴衣特別純米無濾過生原酒(Amabie label)。圖/摘自Animitta酒之店臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

龍力特別純米Amabie。圖/摘自Animitta酒之店臉書。提醒您:禁止酒駕 ...

龍力特別純米Amabie。圖/摘自Animitta酒之店臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

松之壽純米吟釀海底姬。圖/和心酒藏提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

松之壽純米吟釀海底姬。圖/和心酒藏提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
熊本
疫情
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
除了威士忌 原來蘇格蘭也有精釀啤酒?
旅遊復甦前兆?Club Med:提供「12個月」的改期彈性
妖豔女浮世繪酒標 打造新風格貴釀酒
聖鬥士星矢系列第二彈!  紫龍單桶威士忌限量520瓶
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top