親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

猜猜看 哪些是2020年全球10大最有價值烈酒品牌?

2020-10-04 13:39聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

回想一下,你心目中最有價值的10大烈酒品牌有哪些?如果你的名單上是以蘇格蘭單一麥芽威士忌品牌居多的話,那這次你恐怕得要「槓龜」了。

根據The Spirits Business引用研究公司Brand Finance的調查報告,以全球市場為基礎,根據品牌授權收入、年度營收預測及資產等,列出2020年最有價值的前十大烈酒品牌。

就這份名單來看,中式烈酒勢力龐大,不但在前10大當中,佔了5個名額,還幾乎個個名列前茅,至少前三名都是中式烈酒。不但由大家耳熟能詳的貴州茅台、五糧液分居冠亞軍;生產有「新國酒」封號夢之藍系列的洋河酒廠,也拿下季軍寶座。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

在大家所熟悉的威士忌方面,蘇格蘭威士忌僅有Johnnie Walker上榜,名列第六。美國田納西威士忌Jack Daniel's,名列第五位,是所謂的「洋酒」裡面,排名最前面的了。

來自法國干邑區的軒尼詩(Hennessy),則位居第七名。

根據Brand Finance推估,2020年全球10大最有價值烈酒品牌總累積價值可達330億美金,約合新台幣9600億元。

2020年全球10大最有價值烈酒品牌排名:

1.貴州茅台

2.五糧液

3.洋河

4.瀘州老窖

5.Jack Daniel's

6.Johnnie Walker

7.Hennessy

8.Smirnoff

9.古井貢酒

10.Bacardi

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

軒尼詩名列第七。此為軒尼詩X.O 150週年限量紀念版。圖/酩悅軒尼詩提供。提醒...

軒尼詩名列第七。此為軒尼詩X.O 150週年限量紀念版。圖/酩悅軒尼詩提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

Jack Daniel's名列第五。圖/摘自Jack Daniel's臉書。提醒...

Jack Daniel's名列第五。圖/摘自Jack Daniel's臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

Johnnie Walker名列第六,是唯一上榜的蘇格蘭威士忌。圖/Johnni...

Johnnie Walker名列第六,是唯一上榜的蘇格蘭威士忌。圖/Johnnie Walker提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

Johnnie Walker最近推出全新「Serry Bomb 雪莉炸彈」酒款,...

Johnnie Walker最近推出全新「Serry Bomb 雪莉炸彈」酒款,積極搶進年輕族群市場。圖/Johnnie Walker提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蘇格蘭
品牌
威士忌
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
格蘭傑攜手甜點師 發想4款威士忌甜點
敢與眾不同 雪樹推出裸麥麥芽烈酒
麥卡倫雙雪莉桶系列 混搭台灣好滋味
瘦子呼叫「辣台妹」蔡依林 合體穿Berluti「帥美的」留言爆棚
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top