親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

中秋連假去哪兒?信義幹線Bar Hopping微醺十月跑起來!

2020-10-02 02:28聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

時序邁入中秋,微醺的心情正洋溢。雖然原本品飲客熱愛的「Bar Surfing」活動因疫情暫緩取消,但另一場屬於台北質感夜生活的嘉年華甫於10月1日開跑。同一條信義幹道上,東從基隆路口起、西至復興南路口捷運大安站約兩公里長的距離,由酒單發想、空間設計、氣氛感受全數迥異的八間專業酒吧大串連,催生出一場微醺的「信義幹線Bar Hopping」活動,透過期間限定調酒與賓果活動,為仲秋的金色十月,添增以微醺逸趣。

活動發想舵手的「PUN」隱身巷弄內,強調大都會菁英的摩登夜生活風格,「PUN」是以台語的「香」字為靈感,既有蜜「蜂」、也有「香」氣的隱射。藏於文昌街以琴酒知名的「Sidebar」,第三季酒單更以影音串流平台Netflix為靈感、推出網路酒單「Sideflix」。小巧、美式風格的「Digout」則讓人坦率流露真性情、歡樂直走。

Bar PUN創作的「Miss PUN」調酒,顧名思義,由風味、視覺,專為女性打...

Bar PUN創作的「Miss PUN」調酒,顧名思義,由風味、視覺,專為女性打造。圖 / 信義幹線提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

隱藏於巷弄內的Bar PUN,店名從台語的「香」為靈感,同時有「香」氣與蜜「蜂」...

隱藏於巷弄內的Bar PUN,店名從台語的「香」為靈感,同時有「香」氣與蜜「蜂」的聯想,Speakeasy的形式,開幕後人氣火速竄升。圖 / 信義幹線提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

將本地獨立樂團融入酒單設計的「RON Xinyi」原本位於士林,插旗信義區之後也成人氣名所,此外更有以清酒為訴求、帶有日系文青質感的「丘香」,簡約內斂已經很迷人的「無向」,維持日式經典風格的「隱城.小城外」,與以茶風味調酒搭配超美型櫻花場景的「Bar Weekend」共八間酒吧,八間店家再各自推出三杯期間限定特調,串連起為期31天至10月底的活動。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

以威士忌杯承裝的「白柚山林」,清澈、美型,可於Bar Weekend點用。圖 /...

以威士忌杯承裝的「白柚山林」,清澈、美型,可於Bar Weekend點用。圖 / 信義幹線提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

有超美型櫻花背景的Bar Weekend,茶風味調酒變化多端。圖 / 信義幹線提...

有超美型櫻花背景的Bar Weekend,茶風味調酒變化多端。圖 / 信義幹線提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

所以24杯調酒有哪些美味之選?可在Digout點到的「台灣利特」,與Super Junior的「利特」完全沒有關係!調酒師Wayne以經典調酒「瑪格利特」為發想,重新調製成台灣風味、因而得名「台灣利特」;以清酒為號召的「丘香」則有一杯「醇在咖啡館」,頂部白色並非鮮奶油而是慕斯,以鐵觀音茶糖製成並以極辛口調性的清酒「自然香」為基底,並搭配些許日本咖啡利口酒,帶來咖啡的酸度與苦,尾韻則有草本與焦糖的清甜氣息;「Grain」則由「無向」的調酒師高永霈所創作,他以部落釀造的小米酒加上麝香白蘭地,以極簡、容易理解的方式喝到小米酒原味,同時呼應穀物(grain)的命題主軸。

帶有日系質青質感的「丘香」,磨石子吧台、水晶球、復古吊燈和沙發,讓空間在品飲外帶...

帶有日系質青質感的「丘香」,磨石子吧台、水晶球、復古吊燈和沙發,讓空間在品飲外帶來放鬆、悠閒的迷人氣氛。圖 / 信義幹線提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

由「丘香」調製的「醇在咖啡館」,以清酒「自然香」為基底,杯面白色慕斯則由鐵觀音茶...

由「丘香」調製的「醇在咖啡館」,以清酒「自然香」為基底,杯面白色慕斯則由鐵觀音茶糖製成。圖 / 信義幹線提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

整個十月活動期間,八間店家再推出特製成捷運悠遊卡尺寸、四種不同排列組合的「賓果」集點卡。扣除掉正中央原點正好24點,每飲用一杯期間限定特調便可蓋上一點,如在單一店家一次點滿三杯特調、便能直接擁有「信義幹線」的Logo pin紀念禮,小巧可愛。參與活動者同時可向店家要求蓋上「轉運章」,同一日抵達下一間活動酒吧時,可憑「轉運章」索取免費shot一杯。

鄰近捷運信義安和站的「無向(Bar Without)」,簡約取向的裝潢一如調酒,...

鄰近捷運信義安和站的「無向(Bar Without)」,簡約取向的裝潢一如調酒,清爽俐落。圖 / 信義幹線提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

「無向」特調的「Grain」,使用部落製造的小米酒,搭配麝香白蘭地,簡單、容易理...

「無向」特調的「Grain」,使用部落製造的小米酒,搭配麝香白蘭地,簡單、容易理解而美味。圖 / 信義幹線提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

同時每連成一條、兩條、三條、四條、五條直線,則另可兌換活動限定、由pinkoi提供的精美禮物,禮物品項則將在10月7日公布於「信義幹線」臉書活動專頁中,同時主辦方Bar PUN與信義幹線活動召集人仍保有最後活動解釋權利。整個十月,信義路四段就是你的練跑場。好信義幹線、不跑一下?

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

藏身文昌街內的「Sidebar」訴求琴酒專業。第三季酒單再以Netflix為靈感...

藏身文昌街內的「Sidebar」訴求琴酒專業。第三季酒單再以Netflix為靈感,帶來意料不到的創意風味。圖 / 信義幹線提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

原木吧台、空間小巧的「Digout」,牆面上的小鏟子,是心理系畢業的調酒師Way...

原木吧台、空間小巧的「Digout」,牆面上的小鏟子,是心理系畢業的調酒師Wayne的巧妙暗示。圖 / 信義幹線提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

「小城外。隱城」帶來的期間限定特調,使用了靜岡抹茶、蘋果白蘭地與赤小豆為成分。圖...

「小城外。隱城」帶來的期間限定特調,使用了靜岡抹茶、蘋果白蘭地與赤小豆為成分。圖 / 信義幹線提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

「台灣利特」脫胎自經典調酒「瑪格麗特」,是「Digout」為「信義幹線」活動推出...

「台灣利特」脫胎自經典調酒「瑪格麗特」,是「Digout」為「信義幹線」活動推出的期間特調。圖 / 信義幹線提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

包含八間專業酒吧串連的「信義幹線」活動,已從昨日10月1日起,於Bar PUN舉...

包含八間專業酒吧串連的「信義幹線」活動,已從昨日10月1日起,於Bar PUN舉辦開幕派對。記者釋俊哲 / 攝影。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
咖啡
捷運
酒駕
留言區
你可能也會喜歡
輔仁大學推「神父啤酒」紅蔾、蜂蜜雙口味 11月上市
路易莎全飲品「第二杯半價」!10月26日起連5日限時推出
液態麥香最對味 台啤特釀研究室推新品「黑色風潮」
78年的麥卡倫來了!蘇富比將拍賣The Red Collection
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top