親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台灣No.1!柏克金啤酒獲2020 WBA雙料冠軍

2020-09-30 12:30聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

台灣價值今年在全世界逐漸發光、被看見。2020年啤酒節的年度盛事:「世界啤酒大獎(World Beer Awards, WBA)」也在日前公佈年度評審結果。來自台灣的柏克金啤酒一共拿下兩座世界冠軍:「老啤酒」再度蟬聯獲頒「世界最佳老啤酒 (World’s Best Dark Altbier)」的殊榮,而「多特蒙德」出口啤酒也首次得到「世界最佳多特蒙德拉格(World’s Best Lager Dortmunder)」,讓台灣No.1的美味,被世界認同。

WBA是英國發起、從2007年開始舉辦的世界啤酒大賽。啤酒共分九種類別、其下再細分不同風格,2020年則有來自50個國家、超過2,200款的啤酒參賽!而所謂的「老啤酒(Dark Altbier)」是介於拉格和愛爾間的一種啤酒類型,由於Altbier的Alt在德文中意指Old,同時Alt也帶有「古法」的意涵,因19世紀新式拉格出現後、此種啤酒堅持傳統技法釀造,所以得名。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

而柏克金的老啤酒則頂層發酵低溫熟成,古銅色酒液帶有豐潤的麥芽和果乾香,整體並有果乾、焦糖、烤土司的風味,酒精濃度則為5.2%。目前除了能在柏克金餐酒餐飲通路販售外,也能在全聯福利中心獨家販售330ml鋁罐包裝。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

金車柏克金啤酒2020年WBA世界啤酒大獎再度抱回多項殊榮,風味與品質深受評審讚...

金車柏克金啤酒2020年WBA世界啤酒大獎再度抱回多項殊榮,風味與品質深受評審讚賞。圖 / 柏克金提供。提醒您:開車不喝酒、喝酒不開車。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

柏克金多特蒙德出口啤酒勇奪2020年WBA「世界最佳多特蒙德拉格」肯定,並可於萊...

柏克金多特蒙德出口啤酒勇奪2020年WBA「世界最佳多特蒙德拉格」肯定,並可於萊爾富獨家販售500ml鋁罐包裝,建議售價為68元。圖 / 柏克金提供。提醒您:開車不喝酒、喝酒不開車。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

柏克金老啤酒勇奪2020年WBA「世界最佳老啤酒」肯定!除於柏克金餐酒餐飲通路販...

柏克金老啤酒勇奪2020年WBA「世界最佳老啤酒」肯定!除於柏克金餐酒餐飲通路販售外,也能在全聯福利中心獨家販售330ml鋁罐包裝。圖 / 柏克金提供。提醒您:開車不喝酒、喝酒不開車。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
低溫
酒駕
酒精
留言區
你可能也會喜歡
第二屆TAIWAN BAR INDUSTRY AWARDS 得獎名單全公布!
雪莉桶到底有幾種?
酒廠直送!獺祭全新超越極致限量系列 清酒首登蘇富比
輔仁大學推「神父啤酒」紅蔾、蜂蜜雙口味 11月上市
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top