親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

這威士忌很瑞典 麥格瑞綠茶季節限量款

2020-09-29 17:41聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

用綠茶來潤桶?有沒有在開玩笑?沒有!瑞典人是玩真的。

來自瑞典的麥格瑞(Mackmyra)威士忌,繼推出全世界第一款AI人工智慧威士忌「麥格瑞AI:01 Intelligens」,由AI人工智慧來擔任首席調酒師之後;麥格瑞再度發表全新創作麥格瑞綠茶(Grönt Te)季節限量款威士忌。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

這款挑戰人們對威士忌想像極限的全新創作,是以八女煎茶、香棒焙茶、八女玉露、八女抹茶等4款日本茗茶,來為Oloroso雪莉桶進行潤桶,為酒體增添了溫文儒雅的辛香風味,並帶有一些草本綠茶、水果香氣和芬芳花香。

我們試著以印度烤雞肉佐番紅花優格,來搭配麥格瑞綠茶威士忌,以番紅花優格醃漬雞肉後,再淺刷一層烤肉醬,成功在綠茶的青蘋果香氣中,引出香甜蜂蜜尾韻。

位於瑞典的麥格瑞蒸餾廠創立於1999年,是全球最先進的威士忌蒸餾廠之一。2011年啟用全球首間環保智能垂直式威士忌蒸餾廠,建築高35公尺,在威士忌釀造過程中,能夠充分利用重力設計建築節省能源。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

以麥格瑞的藍磨坊、綠茶、金礦、瑞典橡木等4款威士忌,進行烤肉搭配。圖/酒心智庫提...

以麥格瑞的藍磨坊、綠茶、金礦、瑞典橡木等4款威士忌,進行烤肉搭配。圖/酒心智庫提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

豬五花佐黑蒜味噌、印度烤雞肉佐番紅花優格、小牛肋排佐松露酸奶油(左起)。圖/酒心...

豬五花佐黑蒜味噌、印度烤雞肉佐番紅花優格、小牛肋排佐松露酸奶油(左起)。圖/酒心智庫提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

中秋品嚐麥格瑞威士忌,頗具北歐異國情調。圖/酒心智庫提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒...

中秋品嚐麥格瑞威士忌,頗具北歐異國情調。圖/酒心智庫提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

麥格瑞威士忌綠茶季節限量款,用八女煎茶、香棒焙茶、八女玉露、八女抹茶等4款日本茗...

麥格瑞威士忌綠茶季節限量款,用八女煎茶、香棒焙茶、八女玉露、八女抹茶等4款日本茗茶來過桶。圖/酒心智庫提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
瑞典
AI
建築
威士忌
日本
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
換季必用精華!台、日國民精華登場,發光、保濕都好用
威士忌杯裡的「穿越劇」 蘇格登時光協奏系列38年
男粉絲看完電影和未婚妻出櫃 陳昊森出席plain-me活動 分享感人小故事
讓威士忌展現台灣之美 格蘭花格動物篇第二批次問世
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top