親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

中秋來點清爽的! 烤肉搭7款涼爽清酒

2020-09-29 14:25聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

中秋烤肉,通常都會讓人想來一杯清爽解渴的啤酒;不過除了啤酒以外,以日本清酒中專門針對夏天設計的涼爽「夏酒」來搭配烤肉,也是不錯的選擇。

所謂「夏酒」的風味,有哪些特色呢?或許我們可以先從夏天的飲食習慣來思考。

由於天氣炎熱,我們喜歡有清爽感的食物,若是可以帶點酸度、解解油膩,再好不過。因此糖分較低、略帶點酸度的「辛口」酒就成了首選。例如「三井壽的夏純吟夏蟬」,酒標是吸引人的義大利文 Cicala(蟬),選用帶有清爽感的生詰酒,保留了些許的酸度與清徹的口感;不管是單獨飲用或是搭配料理,都能收斂口中的油膩感增進食慾,是相當好的夏日選擇。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

此外,有些「夏酒」會保留些許碳酸氣泡感,目的也是讓口腔中食物的油脂有所洗滌,例如「萬作之花的純米吟釀生原酒爽爽酒」,光聽名字就已經感到無比清涼,口感上面以細緻的甜味夾帶初搾清酒的二氧化碳,彷彿甜中帶酸的香檳一般,讓許多女孩一喝就少女心噴發。

最後,既然是夏天,當然視覺上也要給人清爽的感覺,「夏酒」多半以藍色、透明色、淺綠色的酒瓶為首選,酒標設計上也是以給人容易聯想夏日風情的印象為主,包括海、雪人、游泳、豔陽等,都是常用的素材。不妨抓住這個夏天的尾巴,趁中秋體驗一下日本人對夏日風情的詮釋。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

松之壽純米吟釀蝴蝶夫人、萬作之花純米吟釀夏之雪人、萬作之花純米吟釀生原酒爽爽酒、...

松之壽純米吟釀蝴蝶夫人、萬作之花純米吟釀夏之雪人、萬作之花純米吟釀生原酒爽爽酒、山之壽純米吟釀雄町13生酒、三井壽夏純吟夏蟬、松之壽純米吟釀海底姬與夏日女神(左至右)。圖/和心酒藏提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

7 款夏日清酒,帶來涼爽的視覺與味覺衝擊。圖/和心酒藏提供。提醒您:禁止酒駕 飲...

7 款夏日清酒,帶來涼爽的視覺與味覺衝擊。圖/和心酒藏提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

山之壽純米吟釀雄町13生酒,以及三井壽夏純吟夏蟬(左至右)。圖/和心酒藏提供。提...

山之壽純米吟釀雄町13生酒,以及三井壽夏純吟夏蟬(左至右)。圖/和心酒藏提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

松之壽純米吟釀夏日女神、蝴蝶夫人、海底姬(左至右)。圖/和心酒藏提供。提醒您:禁...

松之壽純米吟釀夏日女神、蝴蝶夫人、海底姬(左至右)。圖/和心酒藏提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
烤肉
酒研所
中秋節
留言區
你可能也會喜歡
7-Eleven為何從美國紅到台日?因為商標有這些顏色
78年的麥卡倫來了!蘇富比將拍賣The Red Collection
限量是殘酷的! 麥卡倫Edition No.6於10月30日上市
哆啦A夢50周年聯名雪肌粋 7-ELEVEN限定買2件送化妝包
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top