親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

有怪獸! 雅柏Wee Beastie小野獸10月限量登台

2020-09-28 13:52聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

又有「怪獸級」威士忌上市!來自蘇格蘭艾雷島的雅柏(Ardbeg),推出暱稱「小野獸」的年份為5年的新酒款雅柏Wee Beastie,採非冷凝過濾,酒精濃度47.4%,國內預計10月份正式限量上市,目前售價未定。

這支「雅柏Wee Beastie」,到底會「野獸」到什麼程度呢?不囉唆,根據原廠官網,這款酒開宗明義的第一句介紹辭就是:「這是威士忌酒杯裡的怪獸(It’s a monster of a dram.)」

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

雅柏指出,這是雅柏有史以來最直接、煙燻氣味最濃重的一個年輕酒款。這支酒並未經歷過太長時間的歲月馴化;根據原廠資料,這頭「小野獸」充滿新鮮的黑胡椒,以及濃郁的松脂香氣,洋溢巧克力、舊鐵路枕木和焦油的爆炸性口感,以及濃重煙燻味與辛辣的肉質風味,餘韻則留下悠長的鹹味。

創立於的1815年雅柏,一向以「品質最佳的艾雷島麥芽威士忌」為傲。雅柏的最大特色,在於以艾雷島麥芽,呈現出具泥炭和煙燻等最佳風味的繁複美味。雅柏在所有艾雷島上的純麥威士忌中,口感最細緻且豐富,其特點並不在於泥煤味的誇飾,而是以麥芽為主,讓麥芽甜味淡淡透出,創造完美的平衡口感。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

背標上的紅色野獸利爪痕跡,令人會心一笑。圖/雅柏提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量...

背標上的紅色野獸利爪痕跡,令人會心一笑。圖/雅柏提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

雅柏酒廠位於蘇格蘭艾雷島。圖/雅柏提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

雅柏酒廠位於蘇格蘭艾雷島。圖/雅柏提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

雅柏Wee Beastie的上市訊息,刻意模擬驚悚電影的海報。圖/雅柏提供。提醒...

雅柏Wee Beastie的上市訊息,刻意模擬驚悚電影的海報。圖/雅柏提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

雅柏5 年限量版單一麥芽威士忌,預計10月份限量導入台灣。圖/雅柏提供。提醒您:...

雅柏5 年限量版單一麥芽威士忌,預計10月份限量導入台灣。圖/雅柏提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
巧克力
小野
酒精
威士忌
限量
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
除了威士忌 原來蘇格蘭也有精釀啤酒?
妖豔女浮世繪酒標 打造新風格貴釀酒
聖鬥士星矢系列第二彈!  紫龍單桶威士忌限量520瓶
只有3天!COLD STONE冰淇淋「買1送1」
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top