親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

56年的回憶!老字號「青葉台菜」10月25日停業

2020-09-27 15:25聯合報 記者陳睿中/即時報導

記憶中的老味道,恐怕又將少一味了!創立於1964年,已經有56年歷史的「青葉台菜餐廳」,9月27日於官方臉書宣佈,將於10月25日後暫停營業。隨著消息一出,也引起許多網友詫異,留言表示「喔不!」、「不要吧!怎麼這麼突然」、「還要回來哦」

根據青葉餐廳官網、粉絲團資料顯示,在1964年時,青葉創辦人沈雲英以當時的「北投宴席料理」為主幹,創立「青葉台灣料理餐廳」,乃是台灣第一家專賣台菜料理的餐廳,後又於2004年創立AoBa台灣料理,再於2008年創立青葉新樂園。店內供應有冷盤小菜、肉料理、炸物、火鍋等不同類型的餐點,包括花枝丸、三杯雞、香煎豬肝、菜圃蛋,都是店內的招牌人氣料理,另外每年所推出的年菜料理,亦有不少支持者。

青葉的公告中指出,青葉台灣料理將於最後營業日10月25日後暫停休息,休息室為了走更長遠的露,決定暫時休息養精蓄銳,等待在未來適合的時機再次重新出發。而網友們也紛紛感到不捨。

除了青葉之外,位於永康街的老字號「高記」、「銀翼」,近期也都因建物違規使用的因素而停業或暫停營業,另外在今年年初,包括老上海菜館、祥福餐廳等老字號中菜館,也都因疫情因素停業,讓許多老味道只能留在記憶之中。

青葉台菜餐廳提供有多道台灣代表性的料理。圖/擷取自AoBa青葉台灣料理 (Tai...

青葉台菜餐廳提供有多道台灣代表性的料理。圖/擷取自AoBa青葉台灣料理 (Taiwan Cuisine)粉絲頁

青葉台菜餐廳將於10月25日停業。圖/擷取自AoBa青葉台灣料理 (Taiwan...

青葉台菜餐廳將於10月25日停業。圖/擷取自AoBa青葉台灣料理 (Taiwan Cuisine)粉絲頁

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
火鍋
留言區
你可能也會喜歡
跟姓「郭」的朋友約起來!夏部火鍋「吃鍋享8折」
限時11天!馬辣免費加碼「藍鑽蟹、澳洲牛舌」吃到飽
澳洲和牛吃到飽+5種湯頭!「饌和牛」插旗台南送干貝
吃鍋抽哈根達斯下午茶!天外天、夯麻辣推中秋限定食材
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top