親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

再奪IWSC金牌 格蘭菲迪「台灣精神第二號」太強大

2020-09-24 19:16聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

繼2020「ISC國際烈酒競賽」摘金後,這款使用陳釀過台灣強化葡萄酒的橡木桶,來過桶熟成的格蘭菲迪「台灣精神二號作品」紅埔桃酒風味桶威士忌,再度榮獲2020「IWSC國際葡萄酒暨烈酒競賽」金牌肯定。這難得的「雙金」榮耀,除了肯定台灣風土所釀造出的紅埔桃酒,也再次將台灣推向全球威士忌的世界版圖。

「IWSC國際葡萄酒暨烈酒競賽」(The International Wine and Spirit Competition),有「酒界奧林匹克大賽」之稱。該競賽自1969年創立至今,已經超過半個世紀,是業界歷史最悠久及最具威望的酒類競賽,也是酒界至高的榮耀殿堂。

該競賽每年約有90個以上的國家報名參賽,評鑑制度相當嚴謹,由來自全球超過30個國家、共約400位評審參與IWSC國際品評。

樹生酒莊自1957年起始投入種植葡萄與釀酒事業,遇到蟲害天災、氣候與技術上的限制等重重困難。直到陳千浩博士加入團隊,以「黑后葡萄」釀造出屢獲世界大獎肯定的「紅埔桃酒」。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

陳千浩以熱熟成的方式,把加入白蘭地強化後的葡萄酒,放入橡木桶中熟成5年以上,桶中原本225公升的酒體,經自然揮發每桶酒僅存約100公升,產量非常稀少,充分融合台灣在地風土滋味-甜美多層次。在巴黎的第25屆世界酒類競賽,以及世界規模最大的德國世界酒類競賽(Mundus Vini)中,雙雙勇奪金牌,受到國際評審一致的肯定與推崇。

啟動「格蘭菲迪台灣精神Vino Formosa Cask Finish」合作計劃的台灣區品牌大使詹昌憲(James Chan)與首席調酒師Brian Kinsman幾經討論,於2018年時將兩個台灣的紅埔桃酒酒桶,運至蘇格蘭進行過桶試驗,於桶中注入25年的美國橡木桶威士忌,經過1年2個月的醞釀與等待,成就了「格蘭菲迪台灣精神第二號作品」。

格蘭菲迪「台灣精神二號作品」紅埔桃酒風味桶威士忌,分兩款風味,「黑后」限量 280 瓶,「破冰」限量 290 瓶,當時每瓶建議售價新台幣38,000 元,在推出時即已完售。

釀酒師陳千浩開心地說:「走在釀酒的路上就是一種持續的學習,能夠有機會合作的感覺真的很棒。格蘭菲迪台灣精神二號作品,再次為蘇格蘭威士忌注入了台灣在地的風土滋味。此次奪金的好消息,不僅是對釀酒人肯定和榮耀,也是給台灣努力耕耘的農民最振奮的鼓勵。」

格蘭菲迪台灣團隊表示:「這是一面屬於全台灣人的金牌。很榮幸能夠以這款格蘭菲迪紅埔桃酒風味桶威士忌,向世界展現我們的台灣精神!」

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

「格蘭菲迪台灣精神第二號作品」第一款「黑后」,限量 280 瓶。圖/格蘭菲迪提供...

「格蘭菲迪台灣精神第二號作品」第一款「黑后」,限量 280 瓶。圖/格蘭菲迪提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

格蘭菲迪「台灣精神第二號」獲IWSC國際烈酒競賽金牌肯定。圖/格蘭菲迪提供。提醒...

格蘭菲迪「台灣精神第二號」獲IWSC國際烈酒競賽金牌肯定。圖/格蘭菲迪提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

格蘭菲迪臺灣區品牌大使詹昌憲(右),與樹生酒莊釀酒師陳千浩博士。圖/格蘭菲迪提供...

格蘭菲迪臺灣區品牌大使詹昌憲(右),與樹生酒莊釀酒師陳千浩博士。圖/格蘭菲迪提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

「格蘭菲迪台灣精神第二號作品」第二款「破冰」,限量 290 瓶。圖/格蘭菲迪提供...

「格蘭菲迪台灣精神第二號作品」第二款「破冰」,限量 290 瓶。圖/格蘭菲迪提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蘇格蘭
葡萄酒
台灣人
酒研所
威士忌
留言區
你可能也會喜歡
創造自己的餐酒搭 Wolf Blass全台廚藝教室即將開跑
除了威士忌 原來蘇格蘭也有精釀啤酒?
妖豔女浮世繪酒標 打造新風格貴釀酒
聖鬥士星矢系列第二彈!  紫龍單桶威士忌限量520瓶
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top