親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

10毫升均價1,300元 帝亞吉歐極奢原酒品酩會

2020-09-23 20:10聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

看著眼前的8個酒杯,我敲開手機裡的計算機功能,快速算了一題數學題。我面前的這套酒,是帝亞吉歐的Prima & Ultima 極奢原酒系列,這8支酒是帝亞吉歐集團首席調酒師Jim Beveridge博士,親自走訪集團旗下多間酒廠,從千萬酒桶中,精選酒廠典藏多年的珍稀酒液裝瓶而成,全球限量發行238套,其中台灣發行37套,每套建議售價72萬元。

以1毫升酒液均價約新台幣128元來推估,10毫升均價大約是新台幣1,300元左右。但其實這並不是錢的問題,而是今天只要我走出這個門,這一輩子應該是再也沒有機會可以一次喝到這8款酒了。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

打開酒單,真的嚇死人。先依照品飲順序,一一唱名。依序是蘇格登(The Singleton)1988年單一麥芽威士忌、克里尼利基(Clynelish)1993年單一麥芽威士忌、慕赫(Mortlach)2.81 1994年單一麥芽威士忌、泰斯卡(Talisker)1988年單一麥芽威士忌、克拉格摩爾(Cragganmore)1971年單一麥芽威士忌、卡爾里拉(Caol Ila)1984年單一麥芽威士忌、波特艾倫(Port Ellen)1979年單一麥芽威士忌、樂加維林(Lagavulin)1991年單一麥芽威士忌。

帝亞吉歐品牌大使黃毓禮指出:「今天的品飲順序,不是按照年份,而是按照風味,我們從風味最淡雅的蘇格登開始。」

8款原酒,每一款都曼妙。「蘇格登1988」口感輕盈柔美,充滿優雅花香。「克里尼利基1993」是酒廠如蠟般綿密酒體的最佳寫照。「慕赫1994」初聞煙硝味濃重,蜜餞、烏梅的果味,到後段就出現。「泰斯卡1988」在胡椒辛香中帶著鹹味,與義大利的Parmesan起士應該是絕配。

「克拉格摩爾1971」是我最喜歡的一支,淡雅的煙燻味之下,還帶著烤過的咖啡豆、巧克力與糖漬水果的香氣,簡直就是干邑了。「卡爾里拉1984」煙燻鹹味與果香甜味交織,喝下一口後再打開嘴巴,彷彿覺得要就要冒出煙來。「波特艾倫1979」在優雅泥煤香氣下,帶著薄荷的香氣,是我自己第二喜歡的酒款。「樂加維林1991」雄厚的酒體下,洋溢著清新的海鹽味道與煙燻香氣,神妙至極。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

帝亞吉歐極奢原酒一套8支,全台限量37套,一套72萬元。圖/帝亞吉歐提供。提醒您...

帝亞吉歐極奢原酒一套8支,全台限量37套,一套72萬元。圖/帝亞吉歐提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

擺在眼前的這8支酒,一但走出這個門,恐怕很難再有機會,一次喝到它們了。記者/高婉...

擺在眼前的這8支酒,一但走出這個門,恐怕很難再有機會,一次喝到它們了。記者/高婉珮攝影。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

威士忌的美好世界,令人心馳神往。記者/高婉珮攝影。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙...

威士忌的美好世界,令人心馳神往。記者/高婉珮攝影。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

克里尼利基1993年單一麥芽威士忌,單瓶建議售價6萬元,全球限量941瓶。記者/...

克里尼利基1993年單一麥芽威士忌,單瓶建議售價6萬元,全球限量941瓶。記者/高婉珮攝影。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

慕赫2.81 1994年單一麥芽威士忌,單瓶建議售價6萬元,全球限量389瓶。記...

慕赫2.81 1994年單一麥芽威士忌,單瓶建議售價6萬元,全球限量389瓶。記者/高婉珮攝影。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
巧克力
咖啡
義大利
威士忌
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
還不能去北海道?SAPPORO啤酒品牌專門店先朝聖!
周末萬聖節去哪玩耍?13間台北酒吧全攻略
羽生伊知郎全副撲克牌單瓶拍賣!香港邦瀚斯11月焦點
3位藝術家火力全開 交融出路易十三的藝術獨白
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top