親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

蘇格登15年單一麥芽威士忌 佳節圓滿美妙微醺

2020-09-17 22:29聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

每年農曆八月十五日的中秋節,是我國四大傳統節日之一,也是僅次於春節的重要節日。在這一天的月亮,遠比其他月分的滿月更加明亮圓滿。在這月圓人圓、美食當前的美好佳節,一定要搭配美酒;全台灣最受歡迎的單一麥芽威士忌領導品牌蘇格登(Singleton),憑藉「緩蒸慢餾」精湛工藝,帶來風味極度優雅、豐醇柔順的完美平衡口感,不但持續擄獲威士忌行家青睞,也是在這美好時刻與親友歡聚的絕佳選擇。

蘇格登以長時間發酵,淬煉出口感滑順、香氣馥郁的酒液;透過獨特的緩蒸慢餾工藝及曠時熟成工法,打造出絕妙的平衡口感。它獨特的木質香氣與美食相輔相成,不但沒有過於強烈刺激的氣息破壞食物的味道,反而藉由其柔順的口感與極富有果香的香氣,提升食物美味的層次。讓蘇格登無論是在中秋烤肉或是在餐廳聚餐時品飲,都能成為盛宴中的重要角色。

蘇格登自從上市以來,已多次結合美饌,開創了許多前所未見的品酩體驗。從過去邀請國際大廚Curtis Stone抵台,首開威士忌酒食雅配風潮後;之後不論是與新加坡皇家御廚Justin Quek,或是與米其林星級名廚江振誠的搭配,都讓美食與蘇格登成為最完美的靈魂伴侶。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

尤其蘇格登15年單一麥芽威士忌,不計成本地使用的「雙溫慢淬」與「延時工法」這兩項精湛工藝,更為皎潔的月色之夜,增添微醺詩意。「雙溫慢淬」利用高、低兩種溫度反覆作用,透過相對低的溫度蒸餾與相對高的溫度冷凝,藉以延長酒液與銅的接觸時間,只為取得酒液中更細膩的圓潤風味。此外,蘇格登以獨有的「延時工法」輔佐,加長蒸餾的時間與次數,最終反覆淬鍊出純粹無瑕的酒體。

蘇格登15年單一麥芽威士忌,擁有絕佳平衡口感,酒質濃郁柔順而優雅,在濃滑香醇的多層次豐富口感下,帶有濃厚花卉香氣及新鮮柑橘類水果香氣。只要淺嘗一口,便可感受到濃濃的花香、甜瓜氣息,彷彿夏日花卉在口中綻放,最後以甜美水果風味收尾,其實也與外形渾圓象徵團圓、口感酸甜清爽的文旦柚特別匹配,是今年特別值得嘗試的美妙體驗。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

蘇格登15年單一麥芽威士忌,建議售價2,080元。圖/蘇格登

蘇格登15年單一麥芽威士忌,建議售價2,080元。圖/蘇格登

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
中秋節
酒研所
威士忌
留言區
你可能也會喜歡
除了威士忌 原來蘇格蘭也有精釀啤酒?
妖豔女浮世繪酒標 打造新風格貴釀酒
聖鬥士星矢系列第二彈!  紫龍單桶威士忌限量520瓶
全球首發! 全新皇家柏克萊威士忌在台上市
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top