親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

嚴選5款威士忌禮盒 中秋送禮絕對讓你有面子

2020-09-17 22:25聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

中秋將至,各品牌酒款禮盒大戰也蓄勢待發。全球領導性烈酒集團保樂力加,今年精銳盡出,一口氣推出五款中秋禮盒。不管是調和式威士忌、單一麥芽威士忌、還是法國干邑,每一款都是別具意義、獨一無二的一時之選,每一款都精采。

酒研所開張啦!!,想看更多內容請點我

1.蘇格蘭威士忌皇家禮炮21年

皇家禮炮21年蘇格蘭威士忌花好月圓限量款,建議售價2,980元。圖/保樂力加提供...

皇家禮炮21年蘇格蘭威士忌花好月圓限量款,建議售價2,980元。圖/保樂力加提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

台灣銷售第一的頂級蘇格蘭威士忌皇家禮炮21年,擁有深厚的英國皇室血統,在國人心目中一向別具尊榮感。今年中秋節,皇家禮炮特別攜手英國知名插畫藝術家Mariana Rodrigues,以精品界流行的插畫風格,打造中秋節禮盒「皇加禮炮21年威士忌花好月圓限量版」,令人耳目一新。

盒身設計靈感來自於英國皇室花園、大自然的元素、與英國女王伊莉莎白二世最愛的柯基,以充滿英式幽默風格結合生動有趣的英國皇室元素,不僅向品牌的皇室淵源致敬,也為皇家禮炮增添現代時尚風格。

這款限量禮盒不只擁有亮眼的新造型,更具備卓越風味,甜味中帶有絲絲堅果香,口感深重厚實,入口瞬間即可感受到濃郁核果香、花香與煙燻均衡結合的迷人氣味,讓人一試傾心。

2.百齡罈17年蘇格蘭威士忌

百齡罈17年蘇格蘭威士忌,建議售價1,480元。圖/保樂力加提供。提醒您:禁止酒...

百齡罈17年蘇格蘭威士忌,建議售價1,480元。圖/保樂力加提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

至於在十年內七度稱霸「年度調和式威士忌冠軍」的百齡罈17年蘇格蘭威士忌,原本就是許多老饕心目中的理想酒款,連威士忌教父Jim Murray都曾在威士忌聖經(Whisky Bible by Jim Murray)中,給了它97.5分的超級高分,並且將它評為:「無與倫比!冠軍當之無愧。」

百齡罈17年醇香順口,香甜果香中,帶著綿密細膩的辛香感,典雅而迷人。純飲外,更適合將柑橘或香草加水一同製成冰塊,搭配蘊含蜂蜜香甜口感的百齡罈17年蘇格蘭威士忌,跟三五好友一同享用。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

3.格蘭利威15年純正雪莉桶

格蘭利威15年雪莉桶單一麥芽蘇格蘭威士忌,建議售價1,680元。圖/保樂力加提供...

格蘭利威15年雪莉桶單一麥芽蘇格蘭威士忌,建議售價1,680元。圖/保樂力加提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

你也是雪莉桶愛好者嗎?那你一定不能錯過獨獻台灣的格蘭利威15年純正雪莉桶。格蘭利威15年純正雪莉桶是格蘭利威首席釀酒師Alan Winchester於2020年1月,再度為台灣市場獨家獻上封藏完整15年的珍稀鉅作。

這款威士忌臻選珍稀頂級西班牙Oloroso歐洲雪莉橡木桶,透過極高比例的初次雪莉桶,賦予酒液鮮明的深沉木質香氣,猶如撒上木質調的香氛一般。歷經15年歲月熟成,蛻變出令人驚喜的重雪莉新風貌,飽滿之中揉合了格蘭利威多層次花果香的本色,帶來猶如老酒般的豐富層次。

一湊近它,一股馥郁而甜美的芬芳氣息便撲鼻而來,彷彿是太妃糖、肉桂,再完美揉合了葡萄乾、水果蛋糕與碎杏仁餅。入口後烤蘋果、橘皮果醬等風味接續而來,緊接著是令人陶醉的辛香氣息,在奔放力量中帶有純淨而沉穩的風味。

4.亞伯樂12年 單一麥芽蘇格蘭威士忌

亞伯樂12年單一麥芽蘇格蘭威士忌,建議售價1,399元。圖/保樂力加提供。提醒您...

亞伯樂12年單一麥芽蘇格蘭威士忌,建議售價1,399元。圖/保樂力加提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

連續八年榮獲金牌榮耀的亞伯樂12年單一麥芽蘇格蘭威士忌,今年也以新裝登台,瓶裝設計以創辦人之名籤封,盡收藝匠悉心之作,也彰顯了亞伯樂以手工慢作聞名的品牌精神。亞伯樂12年的瓶身簡約瑩明,浮雕字體跟隨光影細緻閃耀,盡顯紅琥珀色酒液之光澤。酒液由首席釀酒師將珍稀的西班牙Oloroso雪莉桶與美國橡木桶酒液勾兌而成,小批量曠時熟成,能讓人飽嚐雪莉桶的果香味。一入口果香四溢,伴隨而來的煙燻口感,具有濃厚的巧克力、太妃糖、肉桂及薑味,每一口,皆能領略百年家傳匠藝的堅持,勾兌雙份醇順,令人讚嘆不已。

5.馬爹利藍淬燕

馬爹利藍淬燕建議售價1,680元。圖/保樂力加提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有...

馬爹利藍淬燕建議售價1,680元。圖/保樂力加提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

馬爹利是法國歷史最悠久的干邑酒莊,一向秉持創新精神,勇於挑戰傳統。藍淬燕的誕生,就是最好的證明。馬爹利為了慶祝1783年首次將其干邑白蘭地酒桶,運往到美國的這段歷史,保留了馬爹利招牌的去蕪存菁、無渣蒸餾的蒸餾過程,將帶著淡雅花香的VSOP等級干邑白蘭地,放進波本桶二次熟成。

藍淬燕正是法國干邑區有史以來,第一支將VSOP干邑,放進波本桶進行二次熟成的法國干邑。它突破了干邑的界線,在柔順圓潤的口感中,帶有蜜餞和李子的淡淡香氣,更以香草的微甜和波本桶的烤橡木味為其增色,口感滑順無比。藍淬燕今年已連續獲得「2020 舊金山國際烈酒大賽金牌」,以及「Spirit Business Cognac Master 2020金牌」的國際雙金牌認證。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

亞伯樂12年單一麥芽蘇格蘭威士忌(左),建議售價1,399元、馬爹利藍淬燕建議售...

亞伯樂12年單一麥芽蘇格蘭威士忌(左),建議售價1,399元、馬爹利藍淬燕建議售價1,680元。圖/保樂力加提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
英國
蘇格蘭
中秋節
酒研所
威士忌
留言區
你可能也會喜歡
威士忌杯裡的「穿越劇」 蘇格登時光協奏系列38年
邊逛展邊喝威士忌 百富首度進駐2020 ART TAIPEI
讓威士忌展現台灣之美 格蘭花格動物篇第二批次問世
全台限量300支! 瑞典高岸舞雪莉威士忌11月開搶
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top