親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「聰明保養控」都知道省錢!最不用花大錢的3款保養品

2020-09-17 20:02聯合報 記者劉小川/台北即時報導

一提到保養品,很多人都會考慮要用開架或專櫃保養品,畢竟價格有差,但到底要怎麼挑選呢?聰明的保養控都知道,有些保養品不一定要花大錢,特別是以下3種保養品,不用花大錢,也能得到最好的保養效果。

一、防曬

挑選防曬的重點在防曬係數。圖/摘自Pelexs

挑選防曬的重點在防曬係數。圖/摘自Pelexs

懂得保養的人都知道,每天都要用防曬乳,既然是每天用,其實算起來也是會花不少錢,但防曬乳一定要買動輒2~3千元以上的嗎?其實越貴的防曬乳,不代表防曬效果更好,挑選防曬乳,最重要是防曬係數,當然有些人會有肌膚敏感問題,但只要審慎挑選不含香精、人工香料,且選擇物理性防曬就好。

所以防曬乳重點在防曬,只要依據自己是要外出、上班用,從SPF30~50+挑選,不一定要花大錢。

二、面膜

面膜的重點效用在保濕。圖/摘自Pelexs

面膜的重點效用在保濕。圖/摘自Pelexs

很多愛保養的人,都會喜歡敷面膜,甚至有人天天敷面膜。是否可以天天敷面膜,還是要看自己的膚質而定,但敷面膜最重要的是保濕,或是清潔為主,其他如抗皺、美白等效果,都不如精華液有用。

所以面膜重點在保濕,只要具有保濕成分的面膜,不用花大錢買太多功效的面膜,可能可以急救用,但長期保養不一定有用。

三、身體乳液

身體乳的用處在補水。圖/摘自Pelexs

身體乳的用處在補水。圖/摘自Pelexs

臉部要保養,身體當然也要保養,只是身體的範圍比起臉部還要大,所以用量比較大。通常使用身體乳液,重點是在補水,貴的身體乳不代表效果好,甚至很多標榜美白、緊緻等,是否真的有效用很難說,畢竟身體的重點在補水,選對保濕補水的成分最重要。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
美白
防曬
保養
留言區
你可能也會喜歡
2020面膜推薦「唐吉訶德」Top 10!日本票選人氣面膜,獨家3D面膜先搶五盒不吃虧
年過40歲女人飄「阿姨味」!化妝多一步驟,3招變少女
冬天讓乾燥肌脫屑發癢?學櫻花妹保養4招,從卸妝開始
買保養為文化盡心!雪花秀推公益版幫助台灣花磚保護
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top