親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

威士忌選桶正夯 「酒詩狂系列」又有新作

2020-09-17 11:17聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

「單桶威士忌」是威士忌裡一個相當特殊的品項。所謂的「單桶」,就是不需要調和,瓶子裡面所有的酒液,都來自同一個橡木桶。有時候這種「單桶」會完全不加水稀釋,成為「原桶強度」的威士忌;也有時候會加水稀釋到某一個適當的酒精濃度之後,才進行裝瓶。

既然有「單桶威士忌」,就自然有所謂「包桶」這樣的事情。有意者可以依照自己的品味,跟酒廠挑選出你自己喜歡的那一桶,然後把一整桶酒買下來去裝瓶。這樣的「單桶威士忌」,有時候是作為個人紀念或收藏,分贈親朋好友。更多的時候,是成為商品,代表選桶者的權威性與品味。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

由國內知名酒吧安慰劑(Placebo Taipei)所主導的「酒詩狂系列」,就是這樣的「單桶威士忌」。這是一個威士忌選桶裝瓶特別企劃。倚託中國唐宋兩代詩詞名家,如杜甫、蘇軾、李清照…等人及作品,將其意象與平時難以窺其全貌的珍稀酒款相互結合,成為別具創意的選桶系列。

新近推出的「酒詩狂系列之陶淵明」來自格蘭哥尼(Glengoyne)酒廠,蒸餾於2009年,酒精濃度57.2%,酒齡11年,裝瓶數為125瓶。這款單一純麥威士忌,同時擁有清淡的花果香、以及類似香草海綿蛋糕的蓬鬆動感;恰恰呼應著陶淵明的隱逸精神,淡薄渺遠、平靜自然。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

「酒詩狂系列」是個獨樹一格的威士忌選桶裝瓶特別企劃,由安慰劑主導。圖/摘自安慰劑...

「酒詩狂系列」是個獨樹一格的威士忌選桶裝瓶特別企劃,由安慰劑主導。圖/摘自安慰劑臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

「酒詩狂系列之杜甫」來自Cameronbridge酒廠,是蘇格蘭單一穀類威士忌,...

「酒詩狂系列之杜甫」來自Cameronbridge酒廠,是蘇格蘭單一穀類威士忌,裝瓶數150瓶。圖/摘自安慰劑臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

「酒詩狂系列之薛濤」來自魁列奇(Craigellachie)酒廠,裝瓶數209瓶...

「酒詩狂系列之薛濤」來自魁列奇(Craigellachie)酒廠,裝瓶數209瓶。圖/摘自安慰劑臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

「酒詩狂系列之陶淵明」來自格蘭哥尼(Glengoyne)酒廠,裝瓶數為125瓶。...

「酒詩狂系列之陶淵明」來自格蘭哥尼(Glengoyne)酒廠,裝瓶數為125瓶。圖/摘自安慰劑臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
酒精
威士忌
酒研所
限量
留言區
你可能也會喜歡
這粉紅標太狂! 噶瑪蘭馬德拉桶原酒不賣單支
別只會喝Mojito 這3款蘭姆調酒也不賴
戶河內再出新招 用清酒潤桶熟成威士忌
再奪IWSC金牌 格蘭菲迪「台灣精神第二號」太強大
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top