親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

全世界銷售量最高的威士忌 是哪個品牌?

2020-09-13 18:37聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

猜猜看,哪個品牌是全世界銷售量最高的威士忌?答案不是你熟悉的Johnnie Walker,也不是來自美國的Jack Daniel's,而是來自印度的「長官之選(Officer's Choice)」。

「長官之選」來自印度ABD酒廠(Allied Blenders & Distillers),根據全球烈酒的銷售統計,自從「長官之選」於2014年初次擊敗Jonnie Walker,成為世界銷量第一的威士忌之後,就從來沒有從冠軍王座上下來過。2015年時,「長官之選」更超越了思美洛伏特加(Smirnoff Vodka),以3億1200萬公升的銷售量,成為世界銷量第一的烈酒。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

但是為什麼銷售量這麼大,你卻從來沒有聽說過「長官之選」呢?

這是因為印度幅員廣大、人口眾多,威士忌的內需市場相當可觀,大多數的「長官之選」,都直接在印度國內市場就被消費者給喝掉了。

不過,你可不要以為印度的威士忌,跟你我所熟悉的蘇格蘭威士忌一樣,都是用麥芽去做的喔;在印度國內市場的威士忌主流產品,都是利用甘蔗製糖後,無法結晶的棕黑色黏稠狀液體「糖蜜」為原料,加水稀釋發酵之後拿去蒸餾,再加入一些穀物或者麥芽威士忌來調和而成,如此便成為印度生產的威士忌。

雖然這並不符合蘇格蘭的法規,但是印度政府還是允許它冠上「威士忌」之名。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

順應市場即飲需求,「長官之選」推出180毫升等小玻璃瓶裝。圖/摘自Officer...

順應市場即飲需求,「長官之選」推出180毫升等小玻璃瓶裝。圖/摘自Officer's Choice臉書官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

「長官之選」提供180毫收的利樂包,方便隨身攜帶。圖/摘自Officer's C...

「長官之選」提供180毫收的利樂包,方便隨身攜帶。圖/摘自Officer's Choice臉書官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

「長官之選」是全世界銷售量最高的威士忌品牌。圖/摘自Officer's Choi...

「長官之選」是全世界銷售量最高的威士忌品牌。圖/摘自Officer's Choice臉書官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

在炎熱的印度,直接加入冰塊是相當受歡迎的喝法。圖/摘自Officer's Cho...

在炎熱的印度,直接加入冰塊是相當受歡迎的喝法。圖/摘自Officer's Choice臉書官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
印度
蘇格蘭
甘蔗
酒研所
職人言酒
留言區
你可能也會喜歡
干邑過桶威士忌 格蘭菲迪Grande Couronne華麗問世
大人系乳酸飲料 Hebe代言微醉全新乳酸沙瓦口味登場
2號大明回歸!科學小飛俠系列威士忌獨欠阿丁
展現熱帶水果風情 吉拉海外推出蘭姆酒過桶威士忌
網友都在看
商品推薦
Top