親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

挖角麥卡倫首席蒸餾師 低地之后布萊德諾赫導入台灣

2020-09-13 13:56聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

擁有203年歷史的布萊德諾赫(Bladnach)酒廠,大手筆挖角前麥卡倫(Macallan)首席蒸餾師Nick Savage擔任首席釀酒師,朝精品級威士忌酒廠邁進。新酒款布萊德諾赫17年單一麥芽蘇格蘭低地威士忌,首度進軍台灣,酒精濃度46.7%,建議售價4,050元,全台限量360瓶。

布萊德諾赫酒廠由創辦人Thomas McClelland,創立於1817年。在McClelland家族不斷努力下,將近一個世紀的時間,酒體瀰漫溫婉花香的布萊德諾赫酒廠,持續保有「低地之后」的美譽;不但聲勢如日中天,原酒年產量也達23萬公升。

不過,當第一次世界大戰來襲,布萊德諾赫抵擋不住戰爭的紛擾,逐漸開始走下坡。1983年被健力士啤酒廠(Arthur Bell & Son)收購,將原來的三次蒸餾製程,改成為二次蒸餾。到1993年,酒廠又轉手到Raymond Armstrong手上;他全面進化酒廠,並於千禧年生產布萊德諾赫品牌旗下的第一桶酒。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

到了2015年,布萊德諾赫酒廠由澳洲資本家David Prior收購,使布萊德諾赫成為蘇格蘭第一家由澳洲人所擁有的蒸餾廠,全力轉型成為精品級威士忌酒廠。2019年7月更大手筆挖角Nick Savage加入,Nick Savage在媒體訪問中表示:「比起高地與斯貝賽的威士忌酒廠數量,我在身為低地區六家酒廠之一的布萊德諾赫酒廠身上,看到更大的發展可能性。」

首款導入台灣的布萊德諾赫17年單一麥芽蘇格蘭低地威士忌,2001年於波本桶中熟成,而後再過加州紅酒桶,不使用冷凝過濾(non-chill filtered);紅櫻桃加上細緻的橡木氣息,更加襯托出甜美肉桂口感,些許胡椒香,使尾韻更綿長。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

前麥卡倫首席蒸餾師Nick Savage,2019年7月被挖角到布萊德諾赫,擔任...

前麥卡倫首席蒸餾師Nick Savage,2019年7月被挖角到布萊德諾赫,擔任首席釀酒師。圖/布萊德諾赫提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

布萊德諾赫位於蘇格蘭最南端,是目前僅存的6家蘇格蘭低地蒸餾廠之一。圖/布萊德諾赫...

布萊德諾赫位於蘇格蘭最南端,是目前僅存的6家蘇格蘭低地蒸餾廠之一。圖/布萊德諾赫提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

英國查理斯王儲與卡蜜拉,九月初參訪布萊德諾赫酒廠。圖/布萊德諾赫提供。提醒您:禁...

英國查理斯王儲與卡蜜拉,九月初參訪布萊德諾赫酒廠。圖/布萊德諾赫提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

布萊德諾赫17年單一麥芽蘇格蘭低地威士忌,建議售價4,050元。圖/布萊德諾赫提...

布萊德諾赫17年單一麥芽蘇格蘭低地威士忌,建議售價4,050元。圖/布萊德諾赫提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
紅酒
蘇格蘭
澳洲
酒研所
新酒入荷
留言區
你可能也會喜歡
星級主廚6手聯彈 譜出山林海味變奏曲
還不能去北海道?SAPPORO啤酒品牌專門店先朝聖!
周末萬聖節去哪玩耍?13間台北酒吧全攻略
羽生伊知郎全副撲克牌單瓶拍賣!香港邦瀚斯11月焦點
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top