親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2銀4銅入袋 台酒OMAR威士忌獲IWSC肯定

2020-09-11 18:27聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

台灣威士忌再發光!2020年國際葡萄酒暨烈酒競賽(IWSC,International Wine and Spirit Competition)結果出爐,台灣菸酒公司南投酒廠的OMAR威士忌總共榮獲2面銀牌及4面銅牌,讓台灣威士忌揚名國際。

榮獲銀牌獎的「OMAR原桶強度麥芽威士忌波本桶」,是南投酒廠代表作之一,也是台灣波本桶威士忌的典範。「OMAR原桶強度麥芽威士忌波本桶」風味上麥芽伴隨蜂蜜、奶油、椰子等清甜香芬,口感豐富,層次堆疊而饒富變化。

另一款榮獲銀牌的「OMAR原桶強度泥煤麥芽威士忌」,是台灣第一支以泥煤麥芽發酵蒸餾的威士忌,帶有焙烤龍眼乾與烤地瓜的煙燻味,伴隨著烏梅蜜餞、龍眼花蜜的香甜。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

OMAR是蘇格蘭蓋爾古語「琥珀」之意,南投酒廠堅持非冷凝過濾工法及不添加焦糖色素,保留威士忌最道地而原始的風味,並以琥珀略帶金黃的色澤,貼切地呼應品牌名稱。

國際葡萄酒暨烈酒競賽(IWSC)於1969年創立於英國倫敦,為國際間歷史最悠久,極具權威性之酒類競賽,素有「酒界奧林匹克大賽」之美譽。

OMAR單一麥芽威士忌自2014年起參加多項國際酒類競賽,獲得全世界專業評審肯定,拿下百面以上獎牌,今年在IWSC獲獎,再次證明台灣也可釀造出符合世界水準的單一麥芽威士忌。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

OMAR原桶強度麥芽威士忌波本桶,清甜迷人。圖/台灣菸酒提供。提醒您:禁止酒駕 ...

OMAR原桶強度麥芽威士忌波本桶,清甜迷人。圖/台灣菸酒提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

OMAR原桶強度泥煤麥芽威士忌,是台灣第一支以泥煤麥芽發酵蒸餾的威士忌。圖/台灣...

OMAR原桶強度泥煤麥芽威士忌,是台灣第一支以泥煤麥芽發酵蒸餾的威士忌。圖/台灣菸酒提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

OMAR正是「琥珀」之意,南投酒廠以純淨水源釀成琥珀魂。圖/台灣菸酒提供。提醒您...

OMAR正是「琥珀」之意,南投酒廠以純淨水源釀成琥珀魂。圖/台灣菸酒提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

由Jim Murray撰寫的《威士忌聖經》,2020年首度納入台酒OMAR威士忌...

由Jim Murray撰寫的《威士忌聖經》,2020年首度納入台酒OMAR威士忌。圖/南投酒廠提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蜂蜜
倫敦
葡萄酒
台灣
威士忌
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
捷報!2021國際烈酒競賽 OMAR威士忌獲1金、4銀、1銅
「世上最美麗的賽事」2021 Mille Miglia骨董車千里賽
「洛基」 湯姆希德斯頓西裝+名表出席影集首映,完美得恰到好處
美人採茶香 台南BAR INFU無酒精茶香調飲組上架
網友都在看
商品推薦
Top