親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

9月9!「台灣狗狗日」在今天!狗狗手表大閱兵

2020-09-09 12:32聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

九月九日,是傳統陰曆的「重陽節」,但其實在台灣,九月九日也被農委會訂為「台灣狗狗節」,而近期關懷流浪動物的「12夜 2」紀錄片也將上映。展現出忠心、討喜特質的狗狗,同樣也在手表的表面、表背,留下了無數可愛逗趣或勇猛的身型姿態。

寶璣的Classique 7145「鬆獅犬」腕表,在白金表面中以精雕重現一只黑色...

寶璣的Classique 7145「鬆獅犬」腕表,在白金表面中以精雕重現一只黑色鬆獅犬蓬鬆、柔軟的毛髮,別具典雅氣息,全世界限量8只,價格店洽。圖 / Breuget提供。

寶珀(Blancpain)是最早推動天干12支、傳統農曆生肖主題的鐘表品牌,Villeret的中華年曆限量版「吉犬」腕表,可顯示年曆功能,K金自動盤並刻有狗狗圖案,把愛藏「芯」裡;寶璣(Breguet)的Classique 7145「鬆獅犬」則大方面客:以精雕手法呈現出一只黑色、毛絨絨的鬆獅犬,40毫米的白金表殼上,只有時間顯示,但鬆獅犬的「忠心」印象深植。

同樣以鬆獅犬、咖啡色珍珠母貝,海瑞溫斯頓分別在Midnight、Premier系...

同樣以鬆獅犬、咖啡色珍珠母貝,海瑞溫斯頓分別在Midnight、Premier系列具有各一款鬆獅犬主題腕表,搭配玫瑰金表殼,華美而討喜,各量8只,價格店洽。圖 / Harry Winston提供。

同樣以鬆獅犬為主題,海瑞溫斯頓Harry Winston)則有一「對」卓時(Premier)系列狗年限量自動上鍊仕女腕表,與靜夜(Midnight)系列狗年限量自動上鍊男士腕表,兩只腕表並在咖啡色珍珠母貝表面上,雕刻出鬆獅犬捲尾、藍舌、蓬鬆被毛的特徵,唯妙唯肖,搭配18K玫瑰金表殼、具備矽材質的自動上鍊機芯,各限量八只。另外獨立製表的Mortiz Grossman則有一只相當抽象、藝術的「Dog Eleven」腕表。腕表表面是由設計師Timo Miura手繪,黃昏時分,一只小狗在水面悠遊嬉戲,獨獨自水面探出的頭部和尾巴,正與背景高掛的夕陽,呈現出對比的閒散逸趣。

由設計師Timo Miura手繪,小狗在黃昏的水面悠遊嬉戲,帶有日式的閒散逸趣風...

由設計師Timo Miura手繪,小狗在黃昏的水面悠遊嬉戲,帶有日式的閒散逸趣風格,全世界限量1只。圖 / 翻攝自Mortiz Grossman官方網站。

最後補充冷知識:不只台灣有狗狗節,日本則因狗的叫聲音似1、1、1,因而把11月1日訂為日本的狗狗日,除此之外,每年四月的最後一個星期三則是「國際導盲犬日」。今天下班之後,回家也看看、抱抱你的毛小孩家人吧!

Blacpain的Villeret年曆「吉犬」限量腕表,據複雜功能的「年曆」功能...

Blacpain的Villeret年曆「吉犬」限量腕表,據複雜功能的「年曆」功能,全世界限量36只。Calibre 3638自動上鏈機芯並由多達464個零件組成,動力儲存長達七日,約279萬5,000元。圖 / Blancpain提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
導盲犬
腕表
Harry Winston
Blancpain
BREGUET
海瑞溫斯頓
寶璣
寶珀表
留言區
你可能也會喜歡
HUBLOT歡慶40週年 虛擬回顧展線上看
復古、雪地迷彩、精密認證 飛行表全面啟動高飛
原店吃不到!7-11「乾杯聯名燒肉飯糰、握便當」 吃得到炭火香
最燒聯名!小7就能吃到「乾杯」燒肉 銅板價進通路
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top