親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

搶搭米其林風潮 美食家帶路 啤酒搭餐學起來!

2020-08-29 15:54聯合報 記者釋俊哲/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

金蓬萊遵古台菜餐廳的招牌菜色「排骨酥」,正與經典海尼根的多層次口感相激盪,啤酒的...

金蓬萊遵古台菜餐廳的招牌菜色「排骨酥」,正與經典海尼根的多層次口感相激盪,啤酒的泡沫感也能帶來fresh清爽口感。圖 / 翻攝自金蓬萊餐廳官方粉絲專頁。

2020年的「台北台中米其林指南」剛於本周一揭曉,從主廚手法、料理種類、是否有遺珠之憾?接連在本週引起大眾熱議。而米其林指南除了令人津津樂道,更在於包含飲食、服務、用餐氣氛、餐酒搭配的綜合考量。雖然提到佐餐總讓人聯想到高價烈酒或紅白酒,但美食家徐天麟則推薦了「微醺星光榜」,將海尼根啤酒、虎牌啤酒、海尼根0.0零酒精與詩莊堡蘋果酒,搭配不同國籍料理。

美食專家徐天麟指出,「昂貴、稀有、有名」並非米其林餐廳的選酒因素,他並精選多間米其林餐廳,帶來不同的餐酒搭配推薦;例如連續三年蟬聯三星的「頤宮」,其火焰片皮鴨經火焰炙燒後的酥脆鴨皮帶有淡淡酒香,而啤酒花恰到好處的香氣也正能凸顯鴨肉鮮甜,並消除鴨油的膩口感,此時海尼根0.0零酒精則帶來還原拉格啤酒的圓潤風味,讓聚餐者能享受啤酒風味、但無酒精負擔。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

台灣人熱愛日本料理,而虎牌冰釀Tiger Crystal低於5%的酒精濃度,加上清爽特質,正和魚肉的細膩鮮甜合拍;而經典的海尼根Heineken Original,則和台式料理一拍即合,無論是「金蓬萊遵古台菜」的招牌排骨酥、「請客樓」的手路菜,海尼根的麥香、綿密口感,都讓用餐時的體驗更為清爽暢快;而詩莊堡蘋果酒STRONGBOW則被推薦搭配台中新摘星的「Forchetta」,以新鮮蘋果進行發酵的詩莊堡,泡沫細緻順口,正合適搭配「伊比利老饕上蓋豬肉」,暢快享用。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

「火焰片皮鴨」三吃是「頤宮」的鎮店之寶,配上濃郁飽滿的經典海尼根,圓潤麥香完美烘...

「火焰片皮鴨」三吃是「頤宮」的鎮店之寶,配上濃郁飽滿的經典海尼根,圓潤麥香完美烘托烤鴨的爐烤淡淡煙燻味。圖 / 翻攝自頤宮餐廳官方粉絲專頁。

虎牌啤酒的「-1°C」冰釀過濾工藝,是順飲型啤酒的代表,同時添加抗日照啤酒花,保...

虎牌啤酒的「-1°C」冰釀過濾工藝,是順飲型啤酒的代表,同時添加抗日照啤酒花,保有完美口感。圖 / 虎牌啤酒提供。

經典海尼根有著濃郁飽滿大麥香氣、與細緻果香,獨特的A酵母,能創造豐富風味與細緻果...

經典海尼根有著濃郁飽滿大麥香氣、與細緻果香,獨特的A酵母,能創造豐富風味與細緻果香。圖 / 海尼根提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
米其林
酒駕
酒精
酒研所
酒食好味
留言區
你可能也會喜歡
2020年世界最佳100酒吧 台灣三名所上榜確認
星級主廚6手聯彈 譜出山林海味變奏曲
跨年揪起來!WILDWOOD 2021跨年派對開賣
還不能去北海道?SAPPORO啤酒品牌專門店先朝聖!
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top