親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小不點布丁、75週年限定玩偶!嚕嚕米餐廳新菜登場

2020-08-27 22:14聯合報 記者陳睿中/即時報導

今年是嚕嚕米誕生的75週年,全台唯一的Moomin Café嚕嚕米主題餐廳,自9月1日起將推出期間限定的「小不點主題菜單」,有著小不點造型的「焦糖香草烤布丁」以及「草莓柳橙蘇打」等新品,還有2款75週紀念玩偶登場。另外日本進口的「週刊MOOMIN 秘密基地水上小屋」,也將於店內首賣,還有代客組裝上色的服務。

誕生於1945年的嚕嚕米,模樣逗趣可愛,在全球都擁有廣大的粉絲。為慶祝75週年,芬蘭也特別推出「一同走過的75年」紀念圖案,藉此傳達嚕嚕米世界的價值觀。而日本進口的75週年紀念玩偶、紀念別針玩偶也已經在台登場,讓粉絲們可以收藏回家。

在今年5月底重新開幕的嚕嚕米主題餐廳,繼推出阿金的異國料理之後,本次以「小不點」為主題,推出系列餐飲。「小不點焦糖香草烤布丁」為店內手工製作,採用天然香草籽配上中澤乳業鮮奶油,口感滑嫩細緻,並以微苦焦糖帶出大人味,又宛若小不點一針見血的機智言論,同時還以草莓與杏仁建構出小不點相伴。另外「草莓柳橙蘇打」則以新鮮水果搭配多層次的色調,帶來酸甜的消暑滋味。

另外,資深粉絲都知道的「Moomin週刊」,為總計100期的收藏性雜誌,讓粉絲可以獲得配件,親手打造70公分高的嚕嚕米之家,深受DIY愛好者喜歡。延長版的「週刊MOOMIN 秘密基地水上小屋」,每集都有不同零件或公仔,只要10期就能組成嚕嚕米谷中的「水上小屋」。28cm高的水上小屋,有著尖塔屋頂和彩繪玻璃窗戶,屋內可見嚕嚕米的藍色泳褲正放在繩索上晾乾,而即日起「週刊MOOMIN 秘密基地水上小屋」率先於嚕嚕米主題餐廳首賣,現場亦有水上小屋實品可供欣賞。

嚕嚕米針對75週年,推出紀念玩偶、紀念別針等商品。圖/嚕嚕米主題餐廳提供

嚕嚕米針對75週年,推出紀念玩偶、紀念別針等商品。圖/嚕嚕米主題餐廳提供

具有多層次的「草莓柳橙蘇打」。圖/嚕嚕米主題餐廳提供

具有多層次的「草莓柳橙蘇打」。圖/嚕嚕米主題餐廳提供

採用香草籽配上中澤乳業鮮奶油製成的「小不點焦糖香草烤布丁」,旁邊還有小不點相伴。...

採用香草籽配上中澤乳業鮮奶油製成的「小不點焦糖香草烤布丁」,旁邊還有小不點相伴。圖/嚕嚕米主題餐廳提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
餐廳
留言區
你可能也會喜歡
妖豔女浮世繪酒標 打造新風格貴釀酒
聖鬥士星矢系列第二彈!  紫龍單桶威士忌限量520瓶
在晶華酒店也能逛台隆手創館 「歡樂禮物市集」快閃中
「嵜本生吐司」三號店來了!12月插旗中山區百貨
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top