親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

等了3個月!人氣拉麵「勝王」重新復活 排隊人潮不減

2020-08-23 17:13聯合報 記者陳睿中/即時報導

總是吸引眾多拉麵粉絲朝聖、自今年5月6日暫時停業的台北拉麵名店「勝王」,近期再度於林森北路商圈重新開幕,新店面同樣距離中山商圈不遠,讓拉麵迷們可以再度品嚐到店內的特色拉麵。

源自農業用語的「二毛作」,意思就是在同一個店面中,於不同日期或時間,提供不同的菜單或是料理。勝王最初是鬼金棒啦麵店的二毛作店,利用鬼金棒中山店的店面,限時於每週二登場。店內最大的特色,就是利用牛、豬、雞、魚等不同食材熬煮湯底,再藉由麵體、配料、香料等組合,變化出多元的風格拉麵。由於拉麵水準高、口味充滿驚喜,因此勝王是許多拉麵迷心中最佳的台北拉麵店之一,門口常可見到長長的人龍。

2018年時,勝王轉至中山北路上的鬼金棒沾麵店旁開設獨立店面,但是在今年年初時,鬼金棒中山店的土地面臨都更,所以鬼金棒中山店移至勝王現址,而勝王也自5月6日起開始停業。經過3個多月的等待,勝王又於林森北路上開設新店面,並於8月22日開幕,店址鄰近錢櫃KTV林森店,目前供應有八幡屋本膳七味胡麻擔擔麵、八幡屋本膳瑪莎啦薩索雞白湯柳麵等多款拉麵,儘管在下午時段,仍可見到十餘人在現場排隊等候,可見其魅力。

勝王拉麵重新開幕,門口匯聚眾多排隊人潮。記者陳睿中/攝影

勝王拉麵重新開幕,門口匯聚眾多排隊人潮。記者陳睿中/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
拉麵
都更
留言區
你可能也會喜歡
吃拉麵送炸豬排!元町家義享店獨家「櫻花蝦豚骨拉麵」
拉麵Top 5排行出爐!「台灣拉麵愛好會」票選,這間店已蟬聯5年冠軍
蘋果AirPods Max全色系開箱 5種搶眼色、5大亮點一次看
不出國更要「雞加酒」!「周末炸虎俱樂部」麻將雞柳、炸虎掌、蛤蜊啤酒雞湯 每一款都太欠吃
網友都在看
商品推薦
Top