親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

這些威士忌 只有台灣買得到

2020-08-17 19:20聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

台灣是全世界單一麥芽(Single Malt)威士忌的主要銷售市場之一,許多品牌都將台灣列為指標性的市場,不但會選擇台灣作為新酒款的世界首發之地,甚至會特別為台灣市場量身訂做只在台灣銷售的專屬酒款,滿足台灣老饕的味蕾。

台灣人對於雪莉桶的偏愛,舉世皆知,恰恰與蘇格蘭威士忌以波本桶為主流的趨勢完全相反,因此多款標榜「台灣獨家」的威士忌,都是以雪莉桶來陳年或過桶。

格蘭利威於2018年推出「格蘭利威13年雪莉桶」,打著「台灣獨家」招牌,以「百分之百雪莉桶」做賣點;根據2018年尼爾森零售資訊,新酒款一推出就成為該年度新品銷售第一名。

到了2019年,格蘭利威趁勝追擊,推出13年雪莉桶升級版「格蘭利威13年雪莉桶原酒」,再度獨家獻予台灣市場。2020元月,格蘭利威再度針對台灣市場推出「格蘭利威15年純正雪莉桶」,承襲13年百分百雪莉桶的DNA,選用珍稀頂級的西班牙Oloroso雪莉桶,透過極高比例的初次雪莉桶,賦予酒液鮮明的深沉木質香氣。

今天發表的「吉拉雪莉12年單一麥芽蘇格蘭威士忌」,則是一款以雪莉桶進行「過桶」的酒款。先在美國波本橡木桶中熟成,再轉往來自雪莉酒原鄉西班牙赫雷斯(Jerez)地區頂級Oloroso雪莉桶中過桶,勾勒出濃厚溫暖的葡萄乾、無花果、太妃糖的滋味。

麥卡倫澄光(Aurora)則是一款針對台灣免稅店通路的專屬酒款,全世界只能在台灣的免稅店買得到。澄光以雪莉橡木桶為基石,融合歐洲及美國橡木雪莉桶、豬頭桶和美國橡木波本桶,用四種不同橡木桶熟成的酒液,以絕佳的比例進行勾兌,造就明亮而爽朗的口感,充滿果乾與柑橘的氣息。

在調和威士忌方面,則以皇家禮炮23年為代表。皇家禮炮23年添加了代表台灣的鳳梨香蕉芒果與煙燻龍眼等豐富果香;以龍眼乾香氣為第一印象,接著是熟透的鳳梨、芒果和香蕉,尾韻則在蜜香、花香下,充滿綿延不絕的東方美人茶香。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

「吉拉雪莉12年單一麥芽蘇格蘭威士忌」先在波本桶中熟成,再用雪莉桶過桶。建議零售...

「吉拉雪莉12年單一麥芽蘇格蘭威士忌」先在波本桶中熟成,再用雪莉桶過桶。建議零售價1,350元。圖/吉拉提供

麥卡倫澄光是台灣免稅通路獨賣,建議零售價美金80元,約合台幣2350元。圖/麥卡...

麥卡倫澄光是台灣免稅通路獨賣,建議零售價美金80元,約合台幣2350元。圖/麥卡倫提供

皇家禮炮23年融入東方氣息,充滿東方美人茶香。建議零售價3,980元。圖/皇家禮...

皇家禮炮23年融入東方氣息,充滿東方美人茶香。建議零售價3,980元。圖/皇家禮炮提供

格蘭利威15年雪莉桶,強調百分之百雪莉桶特色,採用極高比例的初次雪莉桶。建議零售...

格蘭利威15年雪莉桶,強調百分之百雪莉桶特色,採用極高比例的初次雪莉桶。建議零售價1,680元。圖/格蘭利威提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
香蕉
芒果
鳳梨
威士忌
酒研所
蘇格蘭
雪莉
留言區
你可能也會喜歡
威士忌杯裡的「穿越劇」 蘇格登時光協奏系列38年
邊逛展邊喝威士忌 百富首度進駐2020 ART TAIPEI
讓威士忌展現台灣之美 格蘭花格動物篇第二批次問世
全台限量300支! 瑞典高岸舞雪莉威士忌11月開搶
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top