親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

搶翻天! 《阿政與愛莉》結婚百週年限量酒發行

2020-08-17 11:14聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

日本NHK連續劇《阿政與愛莉》,將「日本威士忌之父」竹鶴政孝與來自蘇格蘭的妻子Rita的奮鬥歷程搬上螢幕,也讓竹鶴政孝在北海道余市建立的「余市蒸餾所」,以及所創立的「NIKKA WHISKY」品牌,更廣為人知。

阿政與愛莉。(圖/翻攝網路)

阿政與愛莉。(圖/翻攝網路)

今年適逢竹鶴政孝與Rita結婚百週年(兩人在1920年1月8日結婚),酒廠特別推出兩款以過蘋果白蘭地酒桶的無年份威士忌,「余市蘋果白蘭地桶」與「宮城峽蘋果白蘭地桶」,兩者皆為無年份威士忌,限量發行,每瓶建議零售價195英鎊,約合新台幣7,600元。

Nikka推出兩款過蘋果白蘭地桶的限量威士忌,作為創辦人竹鶴政孝結婚百週年紀念,...

Nikka推出兩款過蘋果白蘭地桶的限量威士忌,作為創辦人竹鶴政孝結婚百週年紀念,每瓶售價約合台幣7,600元。圖/余市提供

原廠之所以選擇蘋果白蘭地酒桶來進行過桶,是有原因的。因為竹鶴政孝所創立的威士忌品牌Nikka,寫成漢字是「日果」,酒廠前身正是賣蘋果製品的「大日本果汁株式會社」。由於威士忌需要經過多年陳年,無法立即到市場上販售,因此Nikka最早的產品不是威士忌,而是蘋果汁。

這兩款「余市蘋果白蘭地桶」與「宮城峽蘋果白蘭地桶」經過常規熟成之後,放入裝過蘋果白蘭地至少28年以上的桶子裡,再經過約6個月過桶,酒標上標示「APPLE BRANDY WOOD FINISH」。過完桶後讓酒款的水果調性更加明顯,有著糖漬蘋果的甜香和蘋果派、水果蛋糕般的風味,酒精濃度皆為47%,700毫升。

竹鶴政孝有「日本威士忌之父」美譽。圖/摘自網路

竹鶴政孝有「日本威士忌之父」美譽。圖/摘自網路

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

位於北海道余市的余市蒸餾所,已成為觀光客必訪的熱門觀光景點。圖/余市提供

位於北海道余市的余市蒸餾所,已成為觀光客必訪的熱門觀光景點。圖/余市提供

《阿政與愛莉》是日本NHK於2014年9月推出的晨間劇,改編自竹鶴政孝及其蘇格蘭...

《阿政與愛莉》是日本NHK於2014年9月推出的晨間劇,改編自竹鶴政孝及其蘇格蘭愛妻的真實奮鬥歷程。圖/摘自網路

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
果汁
結婚
威士忌
酒研所
新酒入荷
留言區
你可能也會喜歡
妖豔女浮世繪酒標 打造新風格貴釀酒
聖鬥士星矢系列第二彈!  紫龍單桶威士忌限量520瓶
在晶華酒店也能逛台隆手創館 「歡樂禮物市集」快閃中
全球首發! 全新皇家柏克萊威士忌在台上市
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top