親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「世界最佳黑巧克力」福灣隱藏版 限量1千片七夕快閃

2020-08-13 17:31聯合報 記者羅建怡/即時報導

去年福灣巧克力以「台灣一號屏東黑巧克力 62%」一舉打敗來自秘魯、美國、歐洲巧克力品牌,勇奪世界巧克力大賽ICA全球總決賽「世界最佳黑巧克力」大獎,成為話題;其中,拿下「調味黑巧克力」銅牌的「玫瑰荔枝東方美人」,一直是創辦人許華仁的最愛,今年七夕情人節,他將這款東西滋味碰撞的巧克力,換上新包裝,限量1000片快閃上市,售價420元,即起於台北與屏東門市、官網同步販售。

福灣巧克力創辦人許華仁自2017年起參與全球巧克力賽事,每年創作超過20款新品參賽,當中也有不少尚未進入量產的「隱藏版」巧克力。今年七夕情人節推出的「玫瑰荔枝東方美人」就是其一,口味融會東、西方不同的優雅,並以全新色彩帶來浪漫氣息。

「東方美人茶」帶有討喜的蜜香,同時有芒果、水蜜桃、荔枝等甜香以及玫瑰的沁脾芬芳,因風味獨特,要將其融入巧克力並達到平衡的難度極高。為此,許華仁嘗試了超過5款東方美人茶,想找出花果香突出、澀味低的茶款,最後決定提高玫瑰粉與可可脂的使用比例,讓天然的花香帶動東方美人茶的風味。這款「玫瑰荔枝東方美人」巧克力入口後,隨著口腔溫度慢慢融化的可可脂,會緩緩帶出迷人的花果香氣,茶韻細緻綿長。

福灣七夕限定「玫瑰荔枝東方美人巧克力」。圖/福灣巧克力提供

福灣七夕限定「玫瑰荔枝東方美人巧克力」。圖/福灣巧克力提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
巧克力
可可
屏東
七夕
情人節
留言區
你可能也會喜歡
有怪獸! 雅柏Wee Beastie小野獸10月限量登台
10毫升均價1,300元 帝亞吉歐極奢原酒品酩會
雪莉控看過來!格蘭花格高年份中秋禮盒發表
水果系調啤酒新貨到!芭樂鹽小麥 VS 情聖多里尼 妳愛哪一味?
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top