親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

TikTok 2020上半年熱門短影音排行榜出爐!「雪花飄飄」稱霸最夯華語歌曲

2020-08-12 19:35聯合報 記者陳立儀/即時報導

TikTok公布2020年上半年熱門特效TOP 10排行榜。圖/TikTok提供

TikTok公布2020年上半年熱門特效TOP 10排行榜。圖/TikTok提供

短影音潮流橫掃全球,行動短影音平台TikTok公布2020上半年熱門短影音排行,最熱門音樂由形成「xuehuapiaopiao」迷因風潮的《一剪梅》稱霸 TikTok 2020上半年華語音樂榜,最夯的挑戰賽由 #pewpewpew 奪下,總觀看數高達1.8億;TikTok特效遊戲類由「潛水艇」遊戲特效奪冠,總觀看數達到近3,000萬。

費玉清演唱的《一剪梅》可說是華語老歌經典,今年突然在歐美爆紅,形成一股「xuehuapiaopiao」風潮,在多個國家的 Spotify榜單登頂,各種翻唱短影音層出不窮,大批不會講中文的老外都要唱上一句洗腦的「雪花飄飄、北風蕭蕭,天地一片蒼茫」。TikTok也掀起一波抒情歌翻唱熱潮,華語音樂榜第二名阿冗《與我無關》推出2天就突破900萬次播放,第三名夢然的《少年》歌詞鼓勵人不忘初心,也在TikTok社群引起廣大迴響。

TikTok 2020年上半年挑戰賽排行榜前三名由魔性十足的#pewpewpew、#AnysongChallenge及英國歌手Dua Lipa的#DontStartNow奪下。 #pewpewpew強烈的節奏感的音樂搭配「超大頭」視覺特效,讓眾多明星網紅一玩就上癮,鄧紫棋、王陽明與蔡詩芸、反骨男孩等都PO出挑戰影片,總觀看次數高達1.8億次;韓國歌手Zico的#AnysongChallenge以簡單的舞蹈動作搭上洗腦的旋律,不僅眾多K-pop歌手共襄盛舉,更引起全世界跟風,甚至還在疫情期間被改編成「洗手舞」;Dua Lipa單曲 #DontStartNow ,歌詞「不要出現,不要出去,別在這時候關心我」也意外搭上疫情時事迅速走紅,同樣被封為防疫神曲,TikTok用戶更編成簡單舞蹈,吸引全球500 萬用戶參與挑戰,名人Melody 、反骨男孩都跟風拍攝。

TikTok每周都會上線許多趣味性十足的互動特效,2020年上半年最受用戶歡迎的是互動性極強的遊戲類特效,「潛水艇」遊戲榮登排行榜第一名,頭部上下移動即可控制潛水艇;第二名的「廣場舞」特效是透過分身的呈現來豐富視覺畫面,馬上擁有伴舞團;排名第三的「紫色靈波」搭配「#甩頭變身」,非常適合變裝挑戰。第四至第十名依序為「追蹤你的臉」、「超大頭」、「漫畫男友」、「旋轉emoji」、「蔬菜九宮格」、「中式英文測驗」、「定格背景」。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
華語
疫情
TikTok
留言區
你可能也會喜歡
挺愛做公益 臺虎2020「愛無標籤」推夢幻藍色啤酒
三國控必收! Johnnie Walker XR21三國領袖限定版
連假周年慶大戰!新光三越「線上線下」24小時不打烊
王心恬站台全球首間互動式滑雪概念店 自曝最怕「裝備不夠齊全」
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top