親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

必比登加持!「一甲子餐飲」300顆碗粿中午就賣完

2020-08-12 16:06聯合報 記者陳睿中/即時報導

「台北台中米其林指南 2020」中的「必比登推介名單」(Bib Gourmand),已經於8月11日正式對外公布。台北合計54間的獲獎者中,包括泰姬、一甲子餐飲、昶鴻麵點等7間餐廳都是新入榜。其中已經販售超過60年的「一甲子餐飲」獲獎後,平常僅限量200~300顆的麻豆碗粿,更是剛過中午就銷售一空,排隊人潮也是絡繹不絕,常可見到20人以上的人龍等候,令老闆與員工直呼「比平常還要忙」。

鄰近艋舺祖師爺廟旁的「一甲子餐飲」,以焢肉飯、麻豆碗粿最為出名,另外還有刈包、肉粽、油條魚丸湯、豬血豬腸湯等餐點,售價多落在30~80元。其中「焢肉飯」除了一片滷得油亮的焢肉外,還有滷豆干、小黃瓜片、酸菜與辣炒蘿蔔乾點綴,鹹香開胃,每份80元。至於平常約下午2點就吃不到的麻豆碗粿,則是35元。

李老闆表示,店內的口味傳承自長輩,已經有60餘年的歷史。對於獲選必比登推介,李老闆也謙虛地表示「很驚訝,竟然路邊攤也會上榜」。其實一甲子餐飲在入選必比登名單前,就已經是萬華知名的排隊店家,上榜之後,老闆表示生意變得更好,每日僅限量供應200~300顆的麻豆碗粿,也比平常更快賣完。對於顧客的支持,李老闆也表示,希望在忙碌時,也能夠持續維持口味與品質。

一甲子餐飲的李老闆表示,希望在忙碌之餘,仍可維持店內的口味與品質。記者陳睿中/攝...

一甲子餐飲的李老闆表示,希望在忙碌之餘,仍可維持店內的口味與品質。記者陳睿中/攝影

就算是下午時段,仍可見到十餘人的排隊人龍。記者陳睿中/攝影

就算是下午時段,仍可見到十餘人的排隊人龍。記者陳睿中/攝影

「一甲子餐飲」的焢肉飯,每份80元。記者陳睿中/攝影

「一甲子餐飲」的焢肉飯,每份80元。記者陳睿中/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
米其林
艋舺
必比登
台中市
美食
留言區
你可能也會喜歡
全家便利商店App限量開買「米其林名廚林泉、亞州最佳女主廚陳嵐舒」招牌菜
「嵜本SAKImoto Bakery」攜手BT21!推「極葡萄生吐司」新口味,7款BT21包裝萌翻
懂吃也愛吃!林鑫川最愛小吃裡的台灣人情味
Costco台中開幕!不只愛馬仕凱莉包,連豪華遊艇也賣!5款土豪限定「獨賣商品」搶先看!
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top