親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

香檳王新年份2010 8月底上市

2020-08-11 02:37聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

最新的2010年份香檳王,日前在英國正式發表,每瓶售價約152英鎊,折合台幣約5800元。國內預計在8月底上市,目前售價未定。

原廠指出,2010年的夏天十分炎熱,但卻在8月的兩天之內,降下了相當於兩個月的降雨量,使葡萄在短短幾天的時間內,生出了灰黴菌,以黑皮諾(Pinot Noir)的受損情況尤其嚴重。這也使得香檳王2010年份香檳的釀酒葡萄品種比例,也由過去的黑皮諾與夏多內(Chardonnay)的50:50,調整為46:54。

香檳王首席釀酒師文森特.沙普龍(Vincent Chaperon)表示:「氣候的無常引發了一場與時間的賽跑。2010年份香檳是我們『挽救自雨中』的作品,也是釀酒工藝的極致展現。」

香檳王2010年份香檳口感飽滿而醇厚,首先撲鼻而來的是甜瓜、鳳梨等熱帶水果飽滿的甜香;當甜味漸漸散去後,較溫潤的氣味便一點、一點攻佔鼻尖。先是柑橘皮誘發的熱情氣息,接著是芍藥、茉莉和丁香的暗香浮動。然後是香料與胡椒的辛香,尾韻帶一點點海鹽的氣息。

香檳王只釀造年份香檳,每一款年份香檳都是以一年中精選的葡萄調配釀製。如果當年收成達不到品牌的理想標準,就不會推出年份酒。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

製作香檳王的葡萄,皆以手工採收。圖/Dom Pérignon提供

製作香檳王的葡萄,皆以手工採收。圖/Dom Pérignon提供

文森特.沙普龍(右)自2019年起接替理查.傑弗里(Richard Geoffr...

文森特.沙普龍(右)自2019年起接替理查.傑弗里(Richard Geoffroy),成為香檳王首席釀酒師。圖/Dom Pérignon提供

人稱「香檳之父」的Dom Pérignon修士雕像,屹立在香檳王酒廠入口處。圖/...

人稱「香檳之父」的Dom Pérignon修士雕像,屹立在香檳王酒廠入口處。圖/Dom Pérignon提供

香檳王新年份2010,預計8月底在台上市。國內建議零售價目前未定。圖/Dom P...

香檳王新年份2010,預計8月底在台上市。國內建議零售價目前未定。圖/Dom Pérignon提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
黴菌
雨量
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
這威士忌很瑞典 麥格瑞綠茶季節限量款
中秋來點清爽的! 烤肉搭7款涼爽清酒
100%廣島風 櫻尾琴酒2020版限量發行
建築大師法蘭克.蓋瑞跨刀 軒尼詩X.O 150週年限量版
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top