親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雪莉控必嚐 布萊迪全新波夏OLC雪莉桶登台

2020-08-09 14:05聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

相信威士忌迷都知道,雖然市場上有許多標榜「雪莉桶風味」的威士忌,但許多都是來自雪莉桶的衍生品,使用「純正雪莉桶」的威士忌真的不太多。

布萊迪(Bruichladdich)單一純麥蘇格蘭威士忌這次推出的全新波夏(Port Charlotte)OLC雪莉桶威士忌,正是採用「純正雪莉桶」來陳年,拒絕使用品質不達標,經過「調味」或「加工」的木桶。

位於蘇格蘭艾雷島的布萊迪酒廠與西班牙的費南多.德.卡斯蒂亞酒莊(Fernando de Castilla),建立長期合作關係。這家位於西班牙雪莉酒重鎮赫雷茲的酒莊,提供數量有限的傳統正規雪莉桶和雪莉豬頭桶給布萊迪酒廠,酒莊主人簡.佩特森(Jan Pettersen)會親自挑選、推薦酒桶,並打包送至布萊迪。

布萊迪現任首席釀酒師亞當.漢內特(Adam Hannett)表示:「我們選取了非常優質的Oloroso(OLC)豬頭桶,此種橡木桶尺寸比普通的雪莉桶小,使這款口感複雜的單一麥芽威士忌帶來更多濃郁的餘韻。」

全新波夏OLC:01選用2009年收穫的蘇格蘭大麥,並於2010年進行蒸餾。這款優雅的煙燻威士忌,最初在一系列複雜的波本桶、席哈葡萄酒桶以及天然甜葡萄酒桶中熟成,並於2018年被重新裝入費南多.德.卡斯蒂亞酒莊優質的Oloroso豬頭桶中。因此,波夏OLC:01 2010以清冽純正的泥煤味,混合著美妙的烘焙咖啡氣味,以及青檸和無花果的香氣為特點;伴隨著泥煤味的餘韻,絲絲巧克力和香草的氣息緩緩綻放於唇齒間。

波夏OLC:01 2010於艾雷島上的布萊迪酒廠裝瓶,酒精度為55.1%,也是波夏此品牌當中繼MRC:01 2010之後的第二代波夏橡木桶探索系列的酒款,建議零售價3,980元。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

全新波夏OLC:01在清冽純正的泥煤味中,混合著美妙的烘焙咖啡氣味。圖/布萊迪提...

全新波夏OLC:01在清冽純正的泥煤味中,混合著美妙的烘焙咖啡氣味。圖/布萊迪提供

為了持續取得優質橡木桶,布萊迪酒廠與費南多.德.卡斯蒂亞酒莊,長期合作。圖/布萊...

為了持續取得優質橡木桶,布萊迪酒廠與費南多.德.卡斯蒂亞酒莊,長期合作。圖/布萊迪提供

波夏(Port Charlotte)是布萊迪酒廠旗下的重泥煤威士忌品牌,泥煤度為...

波夏(Port Charlotte)是布萊迪酒廠旗下的重泥煤威士忌品牌,泥煤度為40 PPM。圖/布萊迪提供

布萊迪酒廠於1881年創建於蘇格蘭遙遠的艾雷島。圖/布萊迪提供

布萊迪酒廠於1881年創建於蘇格蘭遙遠的艾雷島。圖/布萊迪提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蘇格蘭
酒駕
葡萄酒
留言區
你可能也會喜歡
化解尷尬癌 四大品牌調和威士忌隨你挑
獨角獸添好運 費特肯22年單一麥芽威士忌酒禮
獨立裝瓶之王BB&R精選 2021年貝瑞萃選雪莉桶禮盒上市
快來找自己的出生年份! 塔木嶺年份威士忌禮盒
網友都在看
商品推薦
Top