親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

抱負性旅遊!假使國境開放 四個必去踩點的瑞士鐘表城鄉!

2020-08-08 17:32聯合報 記者釋俊哲/即時報導

由於疫情影響全世界封閉國境,人們旅遊、移動的興緻未減,連帶「偽旅行」、國內旅遊大為風行。可曾想過:假使有天國境重新開放,你最想去哪個城市國家?假使你是機械手表的愛好者,以下四個瑞士的城市鄉鎮省份,很值得在未來的某一天,親日前往踏查。

一、「日內瓦(Gevena)」

在今年巴塞爾鐘表展(Baselworld)確定取消,世人重新將目光聚焦於這個饒富歷史、卻又聚集大量表廠的觀光城市。包含勞力士Rolex)總部、江詩丹頓(Vacheron Constantin)、伯爵(PIAGET)、羅杰杜彼(Roger Dubuis),都在日內瓦擁有工廠,市區也有鐘表主題博物館,觀光、買物、休閒?一城搞定!

包含勞力士總部,江詩丹頓、伯爵、羅杰杜彼的表廠也設於日內瓦,加上古城的商業、觀光...

包含勞力士總部,江詩丹頓、伯爵、羅杰杜彼的表廠也設於日內瓦,加上古城的商業、觀光氣息,是瑞士旅遊熱門之選。圖 / ROLEX提供。

二、「汝拉山谷(Vallée de Joux)」

除了日內瓦城,汝拉山谷可說交通相對不易,但集結多個資深鐘表工廠,包含寶璣(Breguet)、愛彼Audemars Piguet)、寶珀(Blancpain)、積家(Jaeger-LeCoultre)都坐落其中。如果有自駕能力,加上事前預約,或可享受一趟典型瑞士鄉間好山好水的平淡風景滋味。

座落於汝拉山谷中、今年全新落成的愛彼(Audemars Piguet)博物館暨工...

座落於汝拉山谷中、今年全新落成的愛彼(Audemars Piguet)博物館暨工坊,螺旋的特殊造型,是汝山谷中最美麗的符號。圖 / Audemars Piguet提供。

三、「拉紹德封(La Chaux-de-Fonds)」

常被和鄰近的「力洛克(Le Locle)」被視為瑞士鐘表雙子城的拉紹德封,是相當早期瑞士鐘表的產業原鄉之一,甚至被列入世界文化遺產名單,至今仍有包含百年靈(Breitling)的機芯廠,Swatch Group旗下的雅克德羅(Jaquet Droz)工廠與總部也設址於此。

百年靈的機芯廠正位於瑞士鐘表重鎮拉紹德封(La Chaux-de-Fonds),...

百年靈的機芯廠正位於瑞士鐘表重鎮拉紹德封(La Chaux-de-Fonds),並專門從事機芯的研發、生產、組裝。圖 / Breitling提供。

四、「比爾(Bienne)」

雖然沒有前三個城市、區域有名,但位於瑞士西北部的「比爾(Bienne)」卻有兩個重量級品牌匯集於此,其一正是歐米茄(OMEGA)的表廠與博物館,另一則是勞力士(ROLEX)的生產和組裝廠。後者無法入內參觀,但前者的博物館卻可售票進入採訪。更因為並非觀光、商業導向的城市,反而能感受瑞士偏鄉的鐘表氣息。

位於比爾(Bienne)的OMEGA博物館與Boutique,可對外售票參觀。圖...

位於比爾(Bienne)的OMEGA博物館與Boutique,可對外售票參觀。圖 / OMEGA提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日內瓦
瑞士
勞力士
Rolex
愛彼
Audemars Piguet
歐米茄
Omega
BREGUET
江詩丹頓
留言區
你可能也會喜歡
湯姆哥Tom Hardy生日快樂!盤點最Man英國硬漢的大腕們
最強聯名Apple Watch X Hermès 邁向第六代!4萬有找
手上的科幻小行星 就跟著HYT一起流動
鐘表與奇蹟展登陸上海 朗格、萬國、江詩丹頓新品連發
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top