親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新年份發表 Mondavi家族第四代再續新傳奇

2020-08-06 17:34聯合報 記者高婉珮/即時報導

羅伯特‧ 蒙大維(Robert Mondavi)家族第四代Carlo(左)與Ca...

羅伯特‧ 蒙大維(Robert Mondavi)家族第四代Carlo(左)與Carissa。其中Carissa是家族另一心傳酒莊(Continuum Estate)掌門人。圖/星坊酒業提供【未成年請勿飲酒,酒後勿開車】

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

最近台新銀行員工中15億威力彩金的消息,引發全國矚目,「億級富豪」的生活,實在令人充滿想像空間。那麼,「百億級富豪」的人生,又會是什麼樣貌呢?

貴為「加州葡萄酒之父」羅伯特‧ 蒙大維(Robert Mondavi)嫡孫、身為Mondavi家族第四代的Carlo Mondavi跟Dante Mondavi,正是一出生就擁有新台幣百億級家族資產的「百億級富豪」,但他們卻選擇了與一般人想像中截然不同的道路。

兄弟倆在2013年毅然離開家族舒適圈,跨過一個山脊、離家搬到加州索諾瑪海岸(Sonoma Coast),另起爐灶創立雷恩(RAEN)酒莊。

RAEN的原意是「Research Agriculture Enology Naturally」,他們回溯至幾百年前法國勃根地僧侶釀酒的方式,堅信與大自然共存,虛心傾聽自然,用最自然的耕作方法、最少的人工干預,不除草、不翻土,讓農地產生天然植被,呈現出最真實、最完美的風土寫照。

有別於家族酒莊以卡本內‧蘇維翁(Cabernet Sauvignon)為主軸的釀酒傳統,兄弟倆反而是法國勃根地葡萄酒的信徒,致力於釀造出全世界最棒的黑皮諾(Pinot Noir)。

雷恩酒莊的最新年份,日前在國內正式上市,優雅絕美。一支Carlo與Dante獻給他們最敬愛的祖父Robert Mondavi的代表作「索諾瑪聖羅伯黑皮諾紅酒 2017(Sonoma Coast Royal St. Robert Pinot Noir 2017)」,不可思議地充滿櫻桃、野莓以及玫瑰花瓣的香氣,在極度細緻優雅中又不失充滿魅力的勾魂力道;知名酒評家Robert Parker,給了它94分。

至於雷恩酒莊「羅斯堡查理農場夏多內白酒 2018(Fort Ross-Seaview Charles Ranch Chardonnay 2018)」,全世界只有在台灣跟美國本土發行。Carlo Mondavi表示:「這款白酒原本只是我們做來跟親朋好友分享的,只是台灣的代理商要求我一定要讓大家在台灣喝到,我們才特別出口到台灣。」

雷恩酒莊「索諾瑪聖羅伯黑皮諾紅酒 2017」,單瓶售價3690元;「羅斯堡查理農場夏多內白酒 2018」,單瓶售價4490元。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

羅伯特‧ 蒙大維(Robert Mondavi)家族第四代Carlo(左)與Ca...

羅伯特‧ 蒙大維(Robert Mondavi)家族第四代Carlo(左)與Carissa。其中Carissa是家族另一心傳酒莊(Continuum Estate)掌門人。圖/星坊酒業提供【未成年請勿飲酒,酒後勿開車】

雷恩酒莊「索諾瑪聖羅伯黑皮諾紅酒 2017」,充滿櫻桃、野莓以及玫瑰花瓣的香氣。...

雷恩酒莊「索諾瑪聖羅伯黑皮諾紅酒 2017」,充滿櫻桃、野莓以及玫瑰花瓣的香氣。圖/RAEN Winery提供【未成年請勿飲酒,酒後勿開車】

位於加州索諾瑪海岸的雷恩酒莊,非常靠近海岸線,造就獨特風土。圖/RAEN Win...

位於加州索諾瑪海岸的雷恩酒莊,非常靠近海岸線,造就獨特風土。圖/RAEN Winery提供【未成年請勿飲酒,酒後勿開車】

Carlo Mondavi(右)跟Dante Mondavi兩兄弟,離開家族羽翼...

Carlo Mondavi(右)跟Dante Mondavi兩兄弟,離開家族羽翼,自創雷恩酒莊。圖/RAEN Winery提供【未成年請勿飲酒,酒後勿開車】

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
紅酒
法國
葡萄酒
酒研所
新酒入荷
留言區
你可能也會喜歡
讓威士忌展現台灣之美 格蘭花格動物篇第二批次問世
這4款格蘭傑「Caketail」 讓甜點控一秒變酒咖
全台限量300支! 瑞典高岸舞雪莉威士忌11月開搶
為搭配蛋糕而生的威士忌 格蘭傑A Tale of Cake問世
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top