親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

透明海水好像船在飛!高知5大景點「足摺海洋館」必去

2020-08-02 19:15聯合報 記者陳睿中/即時報導

日本首座與在地生態結合的水族館「足摺海洋館SATOUMI」已於7月下旬在龍串灣開幕,串連起足摺原生林、龍串海域地形等真實生態,展示有350種,約1.5萬隻魚類,乃是當地最新的旅遊觀光景點。加上足摺海底館、龍串海域公園、足摺岬展望台、柏島,也都是高知必訪的5大景點,民眾待疫情結束後,也可列入旅遊清單之中。

日本首座結合在地生態的大型水族館「足摺海洋館SATOUMI」甫於7月在龍串灣開幕,內部打造足摺原生林、龍串海域地形、龍串灣大水槽等高知西南海域的真實生態,展示350種、約1.5萬隻魚類。標榜「走出館外,即可親眼欣賞館內展示的真實版風景」。水量430噸的「龍串灣大水槽」展示「日本最大級造礁珊瑚生態群」,重現龍串灣海中景觀,另有20~30種五彩繽紛的海洋寶石「海蛞蝓」,以及1萬隻沙丁魚。以太平洋為背景的海龜悠遊水缸,還有歐亞水獺等動物,也都是館內必看重點。

除了足摺海洋館之外,龍串海域內還設立有「足摺海底館」,館內螺旋梯深入海平面下方7公尺,讓民眾不需裝備,就可以欣賞到日本最大規模的珊瑚和魚貝類。由於海水清澈,能見度最高可達20公尺,全年可見到瓜子鱲、河豚、蝴蝶魚等魚種,依照四季不同,還有沙丁魚與竹筴魚大洄游、金梭魚洄游,或是看見海龜及魟魚。

旅客在日本第一座海域公園「龍串海域公園」,則可見到綿延壯闊的奇岩怪石,好像龍的背脊骨,因此名為龍串。其中一處奇岩怪壁名爲「見殘海岸」,相傳日本知名高僧「弘法大師」曾造訪此處,因爲海岸寬闊險峻,無法全部看遍,取名爲「見殘」,民眾可搭乘玻璃船前往觀賞。另外在四國最南端的「足摺岬展望台」,可欣賞270度太平洋全景,還有無光害的星空,望向遠方可見呈現圓弧型的海天一線。而在高知西南邊的「柏島」,棲息有全日本1/3的魚種,乃是當地浮潛、潛水與海釣的勝地。也因此地的海水平均透明度為水深20公尺,最高可達30~40公尺,因此被譽為「柏島藍」,船隻行經時,彷彿漂浮在空中的畫面,也成為當地最有名的美景。

新開幕的「足摺海洋館satoumi」,乃是日本第一座與在地生態結合的水族館。圖/...

新開幕的「足摺海洋館satoumi」,乃是日本第一座與在地生態結合的水族館。圖/日本高知縣提供

弘法大師親臨讚嘆的見殘海岸奇觀。圖/日本高知縣提供

弘法大師親臨讚嘆的見殘海岸奇觀。圖/日本高知縣提供

在足摺岬可欣賞到海天一色的美景。圖/日本高知縣提供

在足摺岬可欣賞到海天一色的美景。圖/日本高知縣提供

柏島因水域清澈,因此船隻彷彿漂浮在空中而聞名。圖/日本高知縣提供

柏島因水域清澈,因此船隻彷彿漂浮在空中而聞名。圖/日本高知縣提供

龍串灣設有日本第一座海域公園。圖/日本高知縣提供

龍串灣設有日本第一座海域公園。圖/日本高知縣提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
珊瑚
海龜
留言區
你可能也會喜歡
帶你玩「日系IG網美熱點」!「偽日本」2日遊2千搞定
Bape把CLARKS ORIGINALS袋鼠鞋變潮了!聯名款混搭迷彩、馬卡龍色
CP值超高!陶瓷表圈、深潛達300米 熱門潛水表元素CLUBMASTER DIVER PRO都有了
日本百年燒賣「崎陽軒」進駐北車 招牌便當暗藏台灣驚喜
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top