親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

義大利美食之父200歲誕辰 台北美福推同名主題套餐

2020-07-29 11:29聯合報 記者羅建怡/即時報導

今年是「義大利美食之父」培雷古利諾‧亞爾杜吉(Pellegrino Artusi)200歲誕辰,這位影響廚藝界甚鉅的美食家,將其經商期間所品嘗的菜色彙集成書《廚房的科學與食的藝術(LA SCIENZAINCUCINAE L'ARTEDIMANGIARBENE)》,全書共有790道家常菜,成為傳承百年的美食聖經。台北美福GMT義大利餐廳主廚Massimo Picci,精選10道收錄於這本百年食譜的菜色,有工序繁複的家常湯品,搭配手工擀製的澄清雞湯佐卡佩萊蒂餃,融匯大海鮮味的托斯卡尼燉海鮮,結合巧克力、果乾及紅酒等食材的酒香巧克力山豬肉等,7月31日至8月9日限期推出,每套2,800元+10%。

此外,今年同時也是義大利國寶知名導演費里尼(Federico Fellini)的100歲誕辰,為紀念兩位義大利的經典傳奇,台北美福與義大利經濟貿易文化推廣辦事處合作,規劃「義大利美食之父培雷古利諾‧亞爾杜吉(Pellegrino Artusi)」特展、「費里尼(Federico Fellini)的美味人生」插畫展以及主題廚藝教室。

紀念主題套餐中,包含開味小點共6道菜色及2款甜品,其中,義大利地方媽媽的家常菜「義式燉牛舌」,以香料搭配紅蘿蔔、西芹及洋蔥烹煮牛舌,再經油鍋輕煎後燉煮,醬香馥郁;「澄清雞湯佐卡佩萊蒂餃」則有著利用天然食材所熬出的鮮甜;「托斯卡尼燉海鮮」搭佐以自製麵包,沾附鮮濃海鮮湯汁,每一口都飄逸著地中海岸的陽光氣息;還有巧克力入菜的「義式巧克力山豬肉」,這道記載於百年食譜中的菜色,醬汁酸甜,山豬肉Q軟,是一道極具特色的異國美食。

7月31日至8月16日另有「義大利美食之父Pellegrino Artusi」特展,藉由影像及文字,將義大利的飲食、餐桌文化一一介紹;緊接著8月18日起至8月31日在餐廳外規劃有「費里尼的美味人生」插畫展,展出費里尼於不同時期的創作,其中一部份源自其夢境日記《夢之書》(Librodeisohni)所收錄的手稿。

GMT義大利餐廳主廚Massimo Picci也特別自百年食譜中挑選兩鹹一甜的料理,於8月20日推出主題廚藝教室,小班制教學,可跟著百年食譜,體驗道地義大利家鄉味。詳情可洽:02-7722-3396GMT義大利餐廳。

台北美福大飯店GMT義大利餐廳主廚Massimo Picci。圖/台北美福大飯店...

台北美福大飯店GMT義大利餐廳主廚Massimo Picci。圖/台北美福大飯店提供

托斯卡尼燉海鮮。圖/台北美福大飯店提供

托斯卡尼燉海鮮。圖/台北美福大飯店提供

義大利卡佩萊蒂餃。圖/台北美福大飯店提供

義大利卡佩萊蒂餃。圖/台北美福大飯店提供

費里尼的美味人生插畫《夢之書》夢境手稿。圖/台北美福大飯店提供

費里尼的美味人生插畫《夢之書》夢境手稿。圖/台北美福大飯店提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
義大利
菜色
留言區
你可能也會喜歡
免費吃牛五花、再送牛肋條!3間韓、泰式烤肉慶中秋
米蘭時裝周/FENDI「倒影反思」以光影捕捉日常的美好 菜籃也變時髦
10毫升均價1,300元 帝亞吉歐極奢原酒品酩會
全台3千店限定!7-11推「Hello Kitty口罩掛繩收納組」 還有蛋黃哥雙層杯
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top