親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鰻魚、生蠔入饌!Ukai揉合台日滋味 還有「高雄菜單」

2020-07-19 18:38聯合報 記者陳睿中/即時報導

遵循日本料理「時旬」傳統的職人精神,以及「從食材開始創作」的理念,Ukai-tei Kaohsiung於今年夏季,藉由鰻魚、生蠔、紅石斑等食材,結合傳統的日式烹調技法,推出鐵板燒及懷石料理的夏日盛宴,其中更包含高雄限定菜單,讓民眾品嚐得到時令食材的美味。

懷石料理是活用、體現季節感的代表。從食材挑選、調理方式到器皿擺設,所有細節層層堆砌,造就出極致的食藝呈現。常見的懷石料理為廚房料理完成後以成菜形式上桌,UKAI的懷石料理則是結合割烹特色,由料理長於桌邊演繹廚藝,為食客帶來視覺饗宴。

自江戶時代開始,日本就有夏日吃鰻魚,藉此補充元氣的習慣。本次Ukai Kaiseki延續江戶時期的「筒燒」技法,將鰻魚以段狀橫切為圓筒狀,蒸熟後再置於炭火上燒烤,帶來皮酥肉嫩的口感。搭配上柴魚、飛魚熬煮的高湯,製作成鰻魚鍋物上桌,緩解夏季的燥熱之氣。另外也首度以桌邊式服務,將鍋物的湯底加以延伸,搭配經骨切刀法處理的鰻魚、山形輝映米,烹煮成鰻魚雜炊,帶來溫潤的醇香。午間套餐2,000元起,晚間套餐3,500元起。

而Ukai-tei鐵板燒本季推出高雄限定菜單,「岩生蠔晶凍佐魚子醬」以昆布高湯製成晶凍,覆於北海道厚岸町生蠔之上,以魚子醬及檸檬點綴,呈現當令海產的清爽海味。「紅石斑絲瓜」則延續UKAI經典鹽蒸料理手法,將昆布改為月桃葉,包裹紅石斑及絲瓜,置於岩鹽上悶蒸後,佐上特製的微酸醬汁,共譜海陸交融的美味。「胡椒伊勢龍蝦」則發想自台灣的胡椒蝦,將活龍蝦蘸取胡椒後於鐵板上煎出辛辣香氣,再與雞高湯及蘿勒葉拌炒,呈現台日融合的鮮活滋味。午間套餐3,000元起,晚間套餐4,300元起。

「紅石斑絲瓜」延續UKAI經典的鹽蒸料理手法,共譜海陸交融的美味。圖/Ukai-...

「紅石斑絲瓜」延續UKAI經典的鹽蒸料理手法,共譜海陸交融的美味。圖/Ukai-tei Kaohsiung提供

鰻魚搭配柴魚、飛魚熬煮的高湯,製作成鰻魚鍋物上桌。圖/Ukai-tei Kaoh...

鰻魚搭配柴魚、飛魚熬煮的高湯,製作成鰻魚鍋物上桌。圖/Ukai-tei Kaohsiung提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本料理
留言區
你可能也會喜歡
凱菲屋「買1送1」!君悅6大餐券、SPA券「49折起」
秋刀魚、紅甘紛上桌!欣葉日料「秋季料理」登場
嘗龍蝦、吃和牛,夜宿萬元房 台北美福每人3,999元起
「俺達燒肉店」鍾佳憲摘米其林雙料 家開便當店看影片學菜
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top