親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

在家染髮先學5招撇步!冷氣不要開太強,避免無法上色

2020-07-04 14:28聯合報 記者劉小川/台北即時報導

夏天到了,想要換個髮色改變心情嗎?但去專業髮廊染髮,價格卻讓人吃不消,許多人都會選擇在家染髮,但在家染髮,有6招撇步一定要特別注意,避免染髮後狂掉色,還讓自己的頭皮出問題。

一、染髮前不要洗頭髮

在家自己染髮前,記得先不要洗頭髮,但也不是要好幾天不洗頭髮,而是不要在洗頭髮後才要染髮,因為洗髮後,頭髮太乾淨,反而不容易吃色,因此要特別注意。

二、染髮前要保護頭皮

自己購買的染髮劑,在使用前,先在手背上做過敏測試,把染髮劑放在手背上,稍等15至20分鐘,肌膚沒有出現過敏症狀才能使用。

但還是得要好好保護頭皮,染髮前,可以在髮際線上,以及頭皮上,抹上清爽的乳液,避免染髮劑刺激頭皮。

三、注意室內溫度

夏天在家裡染髮,許多人都會開冷氣,但要注意室內氣溫不要過冷,過冷的氣溫,有可能讓染髮時,頭髮不容易上色,到時候染髮就白費功夫了。髮型師建議,染髮時,室內氣溫不要低於25度。

四、避免頻繁換髮色

在家染髮相對方便,因此很多人常常一個月就會換髮色,但常常染髮對頭髮、頭皮都不好,一般建議,大概3個月染一次頭髮比較好。有些人是為了遮蓋白頭髮而染髮,即使要頻繁染髮,也要注意染髮時,染劑不要擦到頭皮上。

五、染髮後徹底清潔

剛剛染髮後,很多人為了避免掉色,洗髮時只想著洗去染劑即可,但重點是在頭皮上,還是要徹底清潔,在染髮完後,約2~3天再洗髮,可以讓染色更吃進去頭髮中,但之後的清潔,要特別著重在頭皮清潔。

在家染髮,有些細節要注意。圖/摘自Pelexs

在家染髮,有些細節要注意。圖/摘自Pelexs

在家染髮時,要注意室內溫度。圖/摘自Pelexs

在家染髮時,要注意室內溫度。圖/摘自Pelexs

染髮後,一定要徹底清潔。圖/摘自Pelexs

染髮後,一定要徹底清潔。圖/摘自Pelexs

染髮前,要注意保護頭皮。圖/摘自Pelexs

染髮前,要注意保護頭皮。圖/摘自Pelexs

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
洗髮
染髮劑
染髮
留言區
你可能也會喜歡
黑長直超有氣質!精靈女王太妍掰了人魚八字瀏海 齊眉妹妹頭超級童顏
夏天頭皮出油又掉屑!SABON淨髮三步驟,頭皮也要卸妝
2020日韓最瘋涼感髮色「Beige Tone」!仙女般的裸米色調,從女團到素人都染起來!
不怕染壞!Kate推「一日挑染筆」,手殘女能幫頭髮上色
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top