親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

報復性聚會怎麼喝?酸啤酒新手入門款今夏首選

2020-07-01 11:56聯合報 文/黃鈺文Mickey

Mickey推薦今夏兩款酸啤酒。(圖/Mickey黃鈺文提供)

Mickey推薦今夏兩款酸啤酒。(圖/Mickey黃鈺文提供)

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

隨著台灣新冠肺炎疫情減緩,大家有沒有覺得身邊的局開始越來越多?繼報復性消費之後,米奇也在這次連假期間徹底展開#報復性聚會!不過有一個重點就是要搞懂:「今夏新品酸啤酒」。畢竟身為酒精組的康樂股長,最近大家在喝什麼、怎麼喝,我一定要徹底了解。像是台灣艾爾和臺虎精釀紛紛推出#酸啤酒系列,我真的很好奇在新冠肺炎的摧殘下,他們如何殺出一條血路進入消費者的市場?

艾爾啤酒共有5款酸啤酒,西瓜口味是今夏推出新款。(圖/Mickey黃鈺文提供)

艾爾啤酒共有5款酸啤酒,西瓜口味是今夏推出新款。(圖/Mickey黃鈺文提供)

首先真的一定要大聲歡呼台灣艾爾的行銷組,在我一字排開繽紛鮮豔的不同酒款時,我瞬間成為桌遊的主場,這包裝實在太討好人心了啦~每一個口味都好想嚐一口!

在桌遊#說書人的競賽中,我們決定讓贏家先選口味,必須說今夏新品西瓜口味還真是大家一致認同的首選,雖然我沒有最贏,但我打著康樂股長的名號,還是搶到了熱銷款。(笑)「哇塞!還真酸耶!」我的臉立刻皺在一起,友人都看傻了,紛紛拿起手邊的酒也喝一口,我們發現這款酒需要先做好心理準備,完全不是心裡想的那樣酸甜的果汁酒,有點像是把台灣在地水果濃縮成汁,最後用個什麼獨特釀造工法把甜味完全去除,留下果肉的香氣和啤酒複雜的酸感。

酸啤酒超適合餐前喝,讓你食慾大增。(圖/Mickey黃鈺文提供)

酸啤酒超適合餐前喝,讓你食慾大增。(圖/Mickey黃鈺文提供)

實在太好奇這種啤酒是什麼了,上網一查原來是老饕口中的#酸酸啤酒。衍伸於來自比利時的一種酒款Lambic,最大的特色就是酸、類香檳氣泡感~只能說原來在淡淡文青感的設計下,隱藏的正是台灣人的精神。強烈且直率的表現自己的個性,最後緩緩道出果肉的醇美香甜。米奇推薦這款酒適合餐前,超級刺激食慾!或是餐後的最後最後,網路瘋傳這種酸酸啤酒擺在最後喝,會讓你有一種讓腦袋清醒的感覺。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

對於酸啤酒系列信心大增的隔天,我帶著臺虎精釀新出口味到友人家打麻將。唉唷!我還真完全被搶過風采,大家一看到我直喊:「我要喝餞男醋女!」連招呼都不先打一聲,只看到我手中的酒精!太扯了吧,沒想到才剛上市半個月的酸啤酒,竟然早已博得消費者的歡心,OMG,我不僅慢半拍,大概慢了整首歌吧?

臺虎精釀今夏新品餞男醋女。(圖/Mickey黃鈺文提供)

臺虎精釀今夏新品餞男醋女。(圖/Mickey黃鈺文提供)

而它到底如何瞬間竄紅?原來是一款與台南老屋酒吧T.C.R.C聯名的酒款,難怪可以在這麼短的時間進入消費者的#約喝清單。這個熱度實在是蹭得太好了,將台灣在地食材「蜜餞」完美地帶入啤酒的主流市場,還記得小時候最愛在嘴吧含著的那個黑烏梅嗎?酸中帶鹹,鹹中化甜之中又留下迷人的煙燻味...嗯,豐富層次的口感就是如此。

最後,在這裡也不吝嗇跟大家分享,我醋女、我驕傲!我的「餞」男在哪請舉手?如果你可以留下一股迷人讓我一口接一口的氣息,那我也認了!畢竟人生當中連七拉七安全下莊的這種紀錄,應該只有餞男醋女齊聚一堂時才做得到。

Mickey大推這款餞男醋女酸啤酒,酸中帶鹹,鹹中化甜之中又留下迷人的煙燻味。(...

Mickey大推這款餞男醋女酸啤酒,酸中帶鹹,鹹中化甜之中又留下迷人的煙燻味。(圖/Mickey黃鈺文提供)

想看更多內容,請按此

・Mickey 黃鈺文,前年代主播,擁有國際侍酒大師協會第一級認證、葡萄酒與烈酒認證WSET level 3,在台灣擁有導遊、領隊證照,現為旅遊、文化語言、品酒KOL。在澳洲有4年半工作經驗,曾任咖啡師、調酒師,後加入墨爾本知名葡萄酒專賣店侍酒師團隊,共同決策酒單設計,曾任澳洲一顆帽子高級餐廳侍酒師及餐廳經理。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
桌遊
新冠肺炎
酒精
酒研所
職人言酒
留言區
你可能也會喜歡
新冠肺炎疫情不樂觀?ASICS為跑者量身打造 推出快乾材質口罩
新年份發表 Mondavi家族第四代再續新傳奇
瞄準老饕!美格威士忌2020首批原桶強度即將上市
台南「府城漢堡節」來了!16家風味堡+啤酒喝到飽
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top