親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「全牛饗宴」首度登台!網友:「2020最值得期待的夢幻套餐」

2020-07-01 10:07聯合報 記者羅建怡/即時報導

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

在美國有四十多年歷史的Smith & Wollensky,2018年起在美國各店推出期間限定的「頂級全牛饗宴」,深受老饕喜愛,今年首度在台北登場,被饕客形容為「2020最值得期待的夢幻套餐」,其中,10道菜色來自牛隻從頭到尾的10個部位,運用各種不同的烹飪手法,呈現各部位的肉質特色,滋味各有巧妙。

S&W總部行政主廚馬修表示,十多年前開始構思全牛餐,此次台灣推出的餐點,「練習了半年,從牛鼻子到尾巴、所有好的部位都用上」;藉由分切、熟成、醃漬、煙燻來提升風味,烹調上更融合英、美、義、法、越、俄等各國經典菜式,使用燉、烤、熬、煮、炙燒、油封等不同料理手法,10種部位的演繹方式各有巧思,業者指出,除了分量與美國略不同,菜單完全一致。

全牛饗宴從牛頰到牛肩、胸、腹、腰、肋脊、腱甚至牛尾都入菜。主餐就有牛小排、菲力、紐約客、老饕牛排,口感風味各有所長的四個部位,主廚選擇有別於以往美式簡潔作風,調製多款醬汁搭配,細緻度高且富有層次深度。此外,侍酒師Tony也選用四款酒品搭配,除了香檳與紅酒,還挑了近年在國際流行的清酒佐餐,挑選重點為搭餐包容性高,風味豐富具有層次,且香氣飽滿的酒款。

S&W全牛饗宴7/10至8/10開放一個月,每份套餐含10道餐點4,800元,搭配4款酒售價2,200元,每組訂位須為4人以上;另於7/23舉辦一場全牛餐酒晚宴,限量20位,每人費用6,300元。詳情可查官網:www.smithandwollensky.com.tw。

BELLINI Pasta Pasta貝里尼也在今夏推出新菜色「慢烤美國頂級牛排」,採用來自美國USDA PRIME等級認證上選牛肩胛肉,富油花且肉質堅嫩。為維持牛肉的口感與風味,整塊牛肉需進行長時間調理,才能達內外熟度一致的黃金比例。

新菜登場,BELLINI Pasta Pasta貝里尼也有別以往的上菜方式,將整塊牛排放在餐車上推出,再由主廚親自服務,可以看到現切後牛排中間的紅潤色澤與均勻分布的大理石油花,再搭配淋上特調肉汁(Gravy)的馬鈴薯泥與黃金玉米粒。新菜7/6於台北京站店推出,每日限量8份。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

極致全牛饗宴即將在台登場,限時一個月。圖/Smith & Wollensky提供

極致全牛饗宴即將在台登場,限時一個月。圖/Smith & Wollensky提供

BPP慢烤美國頂級牛排7oz、550元。搭配鮮芒起司比薩420元、菠菜起司燉飯3...

BPP慢烤美國頂級牛排7oz、550元。搭配鮮芒起司比薩420元、菠菜起司燉飯380元。圖/BELLINI Pasta Pasta提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
紅酒
北京
菜色
肉品
牛排
留言區
你可能也會喜歡
首支過「紅酒桶」的皇家禮炮! 阿根廷馬球限量版登場
獨家1.5KG戰斧牛排、旋轉木馬、KTV包廂!樂軒插旗高雄
雅婷怡君送龍蝦「最暖心的一天」!王品親曝挑名緣由
姓名有「雅婷怡君」任一字!王品牛排「免費請吃龍蝦」
網友都在看
商品推薦
Top