親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

有櫻花跟奶貓就給讚 超美型酒吧Bar Weekend 以茶入酒夜夜是周末

2020-06-24 14:30聯合報 記者釋俊哲/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

在地下室的一室粉櫻美景,讓空間瞬間開闊、似在春日的櫻花樹下小酌怡情。記者余承翰/...

在地下室的一室粉櫻美景,讓空間瞬間開闊、似在春日的櫻花樹下小酌怡情。記者余承翰/攝影。

金山南路上的酒吧「Old 98」一度是不少夜型人的心頭好,負責的調酒師吳韋德在結束營業後,近期悄悄移師復興南路信義路,將一方地下室的寬闊空間移入櫻花樹、春意盎然,再以茶入酒,開啟全新的「Bar Weekend」,讓夜型人從此不分平假日、夜夜是周末。

酒研所開張啦!!,想看更多內容請點我

吳韋德自陳,「我是一個在工作上很怕無趣的人,不喜歡一直重複做一樣的事情,很容易感到無聊厭倦」。曾歷任於國賓飯店粵菜廳、汐止觀光夜市、王品原燒南京店的他,也是在王品時受到教育制度的影響,對服務的細節格外留心,而調酒師的工作很多元,不僅可實際觀察到客人反應,同時滿足他的服務魂。

吳韋德除擅長以茶入酒,追求變化、在意細節的人格特質,使其調酒始終具有新鮮的變化感...

吳韋德除擅長以茶入酒,追求變化、在意細節的人格特質,使其調酒始終具有新鮮的變化感。記者余承翰/攝影。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

一杯美味的茶調酒是如何煉成的?箇中變化滋味多端,自成舌尖的大千世界。記者余承翰/...

一杯美味的茶調酒是如何煉成的?箇中變化滋味多端,自成舌尖的大千世界。記者余承翰/攝影。

以茶入酒是Bar Weekend的特色之一,但吳韋德反覆思考:可以如何運用茶的特質?他將茶的苦味、香氣、成色,轉化成不同元素,當成調酒配方之一,「怎麼泡茶,就怎麼製作風味茶酒」,吳韋德如是說;雖採無酒單形式,但一旦主動詢問,韋德總能流利快速地推薦當日的不同茶種搭配不同調酒,同時也能深入淺出,以風味或酒感輕重作區別,讓進階品飲者、初心者,都能輕鬆領受品飲之趣。

調酒「照葉林」是自日本經典調酒改版,呈現出抹茶的「umami」鮮味。記者余承翰/...

調酒「照葉林」是自日本經典調酒改版,呈現出抹茶的「umami」鮮味。記者余承翰/攝影。

從經典調酒Twist而來的「山香花露」使用屏東大花農場的有機玫瑰花瓣,聞來有漂亮的玫瑰香,但喝進嘴裡的酒感卻輕盈,除了帶有蘋果汁的香氣,飲下更能感受到文山包種茶的茶香;「碧雲引蜂」使用了琴酒、梨山烏龍、抹茶蜂蜜、檸檬、萊姆、蛋白、濃豆漿與蜂蜜氣泡水,靈感來自於碧綠色的雲朵、與蜂蜜的香氣。綿密口感來自蛋白,而舌頭和上顎的微微刺激感則起因於檸檬跟萊姆,讓清爽和濃郁在嘴中同時感受,誠神來一筆(杯)。

「碧雲引蜂」(右)和「山香花露」(左)是店內推薦兩杯特調,前者以類似卡布奇諾的奶...

「碧雲引蜂」(右)和「山香花露」(左)是店內推薦兩杯特調,前者以類似卡布奇諾的奶泡搭配蜂蜜、檸檬,喝來兼具濃郁和清爽感;後者則取屏東有機玫瑰花瓣、酒感輕盈,入喉更能感受到文山包種的清香。記者余承翰/攝影。

最後Bar Weekend還有一非關酒精的隱藏亮點,就在店內超萌、以香檳之名的幼「Chandon」。小貓時而大方見客黏踢踢、時而畏吵便躲在角落自尋樂趣。不少酒客都被Chandon圈粉,下次來Bar Weekend度「周末」時,或也可尋覓Chandon的身影,有貓、就給讚啦!

除了有美味茶調酒,店貓Chandon的存在讓不少酒客也為之圈粉。記者余承翰/攝影...

除了有美味茶調酒,店貓Chandon的存在讓不少酒客也為之圈粉。記者余承翰/攝影。

名為「Chandon」的超親人店貓,是Bar Weekend的隱藏版亮點。記者余...

名為「Chandon」的超親人店貓,是Bar Weekend的隱藏版亮點。記者余承翰/攝影。

Bar Weekend

地點:台北市大安區信義路三段147巷18號B1(Chez nous Hotel B1)

營業時間:1930~0100(周日定休)

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蜂蜜
酒研所
抹茶
酒事玩樂
留言區
你可能也會喜歡
新年份發表 Mondavi家族第四代再續新傳奇
瞄準老饕!美格威士忌2020首批原桶強度即將上市
ZARA開賣平價版Jo Malone香水 超親民價格台灣也能買得到!
台南「府城漢堡節」來了!16家風味堡+啤酒喝到飽
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top