親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

watchOS 7新增「睡眠追蹤」功能 幫你養成良好就寢習慣

2020-06-23 12:01聯合報 記者黃筱晴 /即時報導

蘋果於今日凌晨的WWDC發表會搶先公開了watchOS 7的更新內容,強調針對Apple Watch推出了更多個人化設定,更完整的健康與健身功能,並新增了睡眠追蹤、自動洗手偵測等非常貼近目前每個人日常生活所需的便利工具。隨著iOS更新,Apple Watch使用者也可從手腕上操作⾃⾏⾞路線導航,以及Siri提供的語⾔翻譯功能。

其中,大家最好奇的,應該就是「睡眠追蹤」功能了,透過隨時穿戴在手上的Apple Watch,體貼的提醒用戶該上床睡覺並養成良好的睡前習慣。Apple Watch的加速度計可以偵測出睡眠期間均勻呼吸時的細微動作,記錄下配戴者於何時睡眠及每晚的睡眠量。並在隔天早上起床時,看到前一晚的睡眠狀況統計圖,以及每週睡眠趨勢的圖表。不過,watchOS 7目前的功能僅能記錄睡眠時間長短,並沒有針對深淺睡眠狀態進行評估。據了解,這是因為根據美國睡眠醫學學會的資料顯示,睡眠時間是影響睡眠品質的重要因素,就寢習慣能幫助身體準備進入睡眠狀態。

因此,Apple Watch與iPhone使用者可搭配新的「Wind Down」功能,自行設定睡前儀式,包括在「家庭」App中設定特定情境,像是播放舒緩音樂、開啟裝置勿擾功能、自動把燈關暗等,幫助用戶達成自己的睡眠目標。在「睡眠模式」中,Apple Watch也會開啟勿擾模式並在夜間自動調暗螢幕亮度,在預定的喚醒時間,Apple Watch則會提供靜音觸覺鬧鐘或輕柔的提示聲響。

為了避免用戶在睡眠途中Apple Watch電量不足,預設須擁有30%以上的電量,在預定就寢時間前1小時若電量不足,會主動提醒在睡前充電。早晨的喚醒畫面也會顯示當下的電池電量,提醒用戶維持足夠的使用電量。

watchOS 7這次將首度推出公開測試版,預計於7月於beta.apple.com向watchOS使用者提供,正式版則會在今年秋季推出,提供搭載iOS 14或後續版本的iPhone 6s或後續機型配對的Apple Watch Series 3、Apple Watch Series 4或 Apple Watch Series 5免費更新升級。

用戶可設定睡眠時間⽬標以達到所需的睡眠量,在「睡眠模式」下Apple Watch...

用戶可設定睡眠時間⽬標以達到所需的睡眠量,在「睡眠模式」下Apple Watch會⾃動調暗螢幕,並開啟勿擾模式。圖/蘋果提供

喚醒畫⾯會主動顯⽰當下的電池電量和天氣資訊。圖/蘋果提供

喚醒畫⾯會主動顯⽰當下的電池電量和天氣資訊。圖/蘋果提供

透過全新的睡眠追蹤功能,可檢視每日睡眠時間與趨勢。圖/蘋果提供

透過全新的睡眠追蹤功能,可檢視每日睡眠時間與趨勢。圖/蘋果提供

watchOS 7新增了4種運動模式偵測。圖/蘋果提供

watchOS 7新增了4種運動模式偵測。圖/蘋果提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
健身
睡眠
留言區
你可能也會喜歡
夜間3步驟做好保養+助眠!林依晨愛用新歡香奈兒3.5-DA晚霜
三星Galaxy Watch3、Galaxy Buds Live真無線藍牙耳機8/21在台開賣
陳嘉樺Ella破除白飯迷思,不減醣依舊維持好體態
看好即食商機 「美威鮭魚」首次游進7-ELEVEN
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top