親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

嘉義名店「蓬萊麵包」傳歇業 網友狂喊「再吃一次」

2020-06-20 17:21聯合報 記者羅建怡/即時報導

嘉義有60年歷史的打卡老店「蓬萊麵包」驚傳端午後將歇業,消息一出,今天現場已有人衝去排隊,臉書哀嘆唏噓聲不斷,嘉義異鄉人就說「支持老店就是要吃起來」,也有人留言「學生時期的回憶,陪伴著我們長大,可惜,最終要步入歷史。」

「蓬萊麵包」最知名的就是「麵包店裡面賣台式漢堡」,賣的是現點現煎的手做漢堡,也是嘉義人記憶中的美味,走過一甲子,早已是遊客必訪的「打卡」名店。據了解,端午過後將歇業的原因,與許多老店的困境相似,同樣面臨人力斷層與轉型困難,老闆娘說,疫情衝擊影響很大,老師傅跟店員也都累了,想好好休息。

網友力讚「熱呼呼的現作漢堡,大把洋蔥超過癮」,傳出將歇業的消息後,今天雖是補班日,粉絲頁上有不少人決定衝一波,有人說「據說端午後要永久歇業了!?大家還不快吃起來!」,網友也哀嘆,「黑松春餅一去不復返,現在又有老店要關」。疫情下的哀愁,是老店紛紛走入歷史,老滋味不再。

「蓬萊麵包」位於嘉義市中山路,好吃的原因是「現點現做」,現煎豬肉排搭配炒洋蔥、番茄醬、滿滿的高麗菜絲,算是香熱可口的正宗台式漢堡滋味。此外,45元的平實價位,也是老店吸客的主因之一。

百年難得一見的天文奇景「日環食」將於明天登場,若計畫前往北迴歸線所在地的嘉義,不妨到中山路嘗嘗這款老嘉義人記憶中的味道。

「蓬萊麵包」傳將歇業,不少粉絲今天已衝到現場排隊。圖/摘自蓬萊麵包粉絲頁(黃隆昌...

「蓬萊麵包」傳將歇業,不少粉絲今天已衝到現場排隊。圖/摘自蓬萊麵包粉絲頁(黃隆昌拍攝)

老店漢堡的外盒,設計也很樸實。圖/摘自蓬萊麵包粉絲頁(林炳耀拍攝)

老店漢堡的外盒,設計也很樸實。圖/摘自蓬萊麵包粉絲頁(林炳耀拍攝)

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
漢堡
嘉義
留言區
你可能也會喜歡
台南「府城漢堡節」來了!16家風味堡+啤酒喝到飽
漢堡王9月1日進駐台南!獨家推「HERSHEY’S巧克力華堡」
成人限定!虎牌 X 漢堡王推出全台首見「酒堡招牌餐」
隱世仙境!阿里山童話部落「台版合掌村」 42棟彩色斜頂木屋藏身森林王國
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top