親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「臉塗黑」扮泰國人!「日出茶太」遭轟:充滿歧視

2020-06-15 11:09聯合報 記者陳睿中/即時報導

「反種族歧視」是近期國際間越來越重視的重大議題,而膚色、五官、口音等特徵,也往往容易會成為操弄種族歧視的刻板印象。近期泰國網紅「娘娘」批評,有手搖飲廣告「店員弄完泰式口味的飲料,之後把皮膚塗黑了」,令娘娘覺得「每一種膚色都應該被尊重」。而網友也批評「有夠糟糕 這種娛樂效果真的低級」、「什麼爛廣告」。而拍攝此廣告的「日出茶太」也回覆,表示「我們的目的是想推廣泰國的美食和台灣手搖茶飲,並無任何不敬的意圖」,目前影片尚未下架。

娘娘所批評的廣告影片,箭頭直指「日出茶太」所拍攝的「霸氣芒果王=泰國美食x台灣手搖茶飲 完美碰撞」。在廣告影片中,客人點選以泰國芒果糯米飯為口味的飲料之後,店員將皮膚塗黑、穿上傳統民族服飾端上飲料,藉此呈現「一秒到泰國」的概念,但此舉卻引起娘娘與眾多網友的批評。

娘娘認為,如果是為了娛樂效果的話,請問「皮膚黑的娛樂點在哪裡?」,每一種膚色都應該被尊重,也不應該被拿來取笑。如果不是為了娛樂效果,用黑色皮膚來代表泰國人,可是泰國人每一種皮膚都有。所以,台灣的廣告給泰國人貼這種刻板印象的標籤,「我作為一個泰國人,應該如何解讀?」對此,網友也呼應「不應該標籤定義他人」、「真的 每一種膚色都應該受到尊重」,而日出茶太的粉絲頁貼文,也被網友留言,批評「這真的是很糟糕的廣告影片,充滿歧視」、「有夠糟糕 這種娛樂效果真的低級」、「你們這樣用膚色定義,難怪娘娘森七七」

對於網友們的留言,日出茶太留言指出「如果造成您的誤解,我們很抱歉,我們的目的是想推廣泰國的美食和台灣手搖茶飲,並無任何不敬的意圖,謝謝你們的回饋!」,但是網友並不領情,認為「用罐頭訊息回覆真的一點都沒有誠意耶!」、「一直抱歉 然後還是不拿掉這個廣告,根本就是敷衍啊」。

日出茶太的廣告影片,被娘娘與網友批評不妥。圖/擷取自日出茶太 - CHATIME...

日出茶太的廣告影片,被娘娘與網友批評不妥。圖/擷取自日出茶太 - CHATIME粉絲頁

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
廣告
泰國
留言區
你可能也會喜歡
長輩圖風格 配中文「我愛你」 BALENCIAGA七夕系列你敢背嗎?
施展「魅惑女巫」香 GUCCI BLOOM系列全新香水上市
女神田馥甄、李聖經新時尚大片好迷人 美戴粉紅金腕表襯白皙膚色
只賣1個月!還魂梅×奇維奇娃限時推出「還魂梅冰沙」
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top